Rosso di Mare, Nero di Terra

Pubblicato da Irene Cattaneo il

Mentre le zucchine stanno prendendo il posto delle zucche, in collaborazione con Irene Cattaneo @io_cheff vi proponiamo un secondo piatto preparato tempo fa, quando la zucca e il tartufo erano nel pieno della loro stagionalità.
La zucca è stata cotta al forno con scalogno, aglio nero, rosmarino e zenzero, poi frullata e passata al setaccio per ottenere una crema super aromatica che ben si abbina alla dolcezza del gambero rosso, al sapore del Tartufo Nero Pregiato che spesso viene definito “tartufo dolce” di @tartufoneropregiato e alla freschezza della salsa al prezzemolo.

Tuffiamoci nel Rosso di Mare e Nero di Terra. Ecco a voi la ricetta di questo secondo piatto deliziosissimo che sorprenderà i palati anche di più esigenti.

Buon pregiato appetito!

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Rosso di Mare, Nero di Terra


  • Autore: Irene Cattaneo @io_cheff
  • Tempo di preparazione: 20
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 1
  • Porzioni: 4 1x

Descrizione

Un secondo piatto gustoso sia al palato che all’occhio. Gambero rosso, crema di zucca aromatica, salsa al prezzemolo e Tartufo Nero Pregiato


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Ingredienti

  • 12 Gamberi rossi di Mazara
  • 1 Tartufo Nero Pregiato
  • 500g Prezzemolo fresco
  • 4 Filetti di acciughe
  • 1 Spicchio aglio
  • 3 Cucchiai di Semi di chia
  • Olio evo q.b.
  • 500g Zucca delica
  • 2 Scalogni
  • 3 spicchi di aglio
  • 10g Zenzero fresco
  • Pepe e Sale
  • Alloro e Rosmarino

Istruzioni

PER I GAMBERI
Pulire i gamberi, conservare teste e carapaci per altre preparazioni, privare la polpa dal budello e marinare con olio, sale e pepe.

PER LA CREMA DI ZUCCA
Pulire la zucca, eliminare i semi e la buccia e tagliare a pezzi di uguale dimensione mettere in una pirofila con lo zenzero a fettine, alloro, rosmarino, aglio, sale, pepe, scalogni tagliati a metà e olio evo. Mescolare e infornare a 180° per circa 30 minuti. Quando la zucca sarà morbida e colorata eliminare alloro e rosmarino e frullare il resto degli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, filtrare e regolare di sale e pepe.

PER LA SALSA AL PREZZEMOLO
Sbianchire le foglie di prezzemolo 30 secondi in acqua bollente e raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio. Frullare con olio, alici e aglio fino ad ottenere una salsa verde e omogenea. Filtrare aggiungerne i semi di Chia e tenere da parte.

Impiattare mettendo un mestolo di crema di zucca sul fondo del piatto, 3 cucchiai di salsa al prezzemolo, mettere 3 gamberi in ogni piatto e ultimare con il Tartufo Nero Pregiato grattugiato.

Buon pregiato appetito!

Note

Per scoprire come pulire correttamente il Tartufo Nero Pregiato CLICCA QUI

Per scoprire con conservare il Tartufo Nero Pregiato CLICCA QUI

  • Categoria: Secondi piatti
  • Cucina: Italiana

Valori nutritivi

  • Porzioni: 4
  • Calorie: 298
  • Zuccheri: 5g
  • Sodio: 1807.3mg
  • Grassi: 10.9g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Carboidrati: 22.6g
  • Fiber: 8.5g
  • Proteine: 32.2g
  • Colesterolo: 161mg

Parole chiave: Tartufo Nero Pregiato, secondi con Tartufo, Gamberi rossi di Mazara


Irene Cattaneo

Mi chiamo Irene sono laureata in scienze e tecnologie alimentari, la mia vita l'ho sempre dedicata corpo e anima alla danza. Sono una ragazza molto curiosa e determinata. In mezzo a tutte le difficoltà di questo periodo ho trovato nella cucina un nuovo modo per esprimere e trasmettere le mie emozioni. Il piatto è diventato il mio palcoscenico e la ricetta la mia danza... Instagram: @io_cheff

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