Flan di zucca

Flan di zucca con salsa al taleggio e tartufo nero pregiato

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Sono Laura e vivo a Brescia. Non mi ricordo quando ho deciso di voler essere una “pasticciona”, forse da bambina quando mia mamma mi mise un grembiule che mi arrivava ai piedi e preparammo insieme il mio primo ciambellone in quello stampo vecchio e malconcio. I miei dolci sono un po’ come me: semplici e sinceri. Quelli che ti mettono di buon umore appena ne senti il profumo in cucina. Il blog GINGERELLA LA DOLCE è il mio ricettario virtuale, dove troverete i dolci della tradizione e della mia infanzia, ma anche tante nuove sperimentazioni! Nel settembre del 2016 sono diventata mamma di Nicolò, un bimbo furbetto dai capelli rossi che ci ha decisamente sconvolto la vita! Anche se il mio tempo per “pasticciare” si è ridotto notevolmente, pensare e preparare un dolce rimane sempre una delle cose che mi rende più felice e appagata!

I miei social:

Se c’è una cosa che amo inventare, dopo i dolci, sono sicuramente gli antipasti. L’idea di questo FLAN nasce dalla mia passione sfrenata per la ZUCCA che consumo in quantità spropositate durante l’inverno. Ho creato così un FLAN DI ZUCCA molto delicato e ho deciso di renderlo più goloso con un salsa al taleggio, infine l’ho reso un piatto PREGIATO con una pioggia di scaglie di TARTUFO NERO PREGIATO. Il risultato è un ANTIPASTO di classe che è talmente buono da mangiarlo in 4 mosse e, se possibile, fare il bis!

 

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Flan di zucca

Flan di zucca con salsa al taleggio e Tartufo Nero Pregiato


  • Autore: Laura Leo
  • Tempo totale: 50
  • Porzioni: 4 1x

Descrizione

Un FLAN DI ZUCCA molto delicato e reso più goloso con un salsa al taleggio, infine reso anche un piatto PREGIATO con una pioggia di scaglie di TARTUFO NERO PREGIATO. Il risultato è un ANTIPASTO di classe che è talmente buono da mangiarlo in 4 mosse e, se possibile, fare il bis!


Ingredienti

Moltiplica

Per 4 flan di zucca con salsa al taleggio e Tartufo Nero Pregiato

Per FLAN DI ZUCCA

  • 400 gr Zucca pulita
  • 2 Uova
  • 25 gr parmigiano
  • 1 cucchiaio di latte
  • Sale
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pangrattato

Per la SALSA AL TALEGGIO


Istruzioni

  • Ponete la zucca su di una placca rivestita di carta forno e fate cuocere a 200 °C per 20 minuti, fino a quando cioè sarà morbida.
  • Mettetela in una terrina con le uova, il latte e il parmigiano.
  • Con l’aiuto di un frullatore a immersione lavorate il composto.
  • Aggiustate di sale e unite la noce moscata.
  • Imburrate e cospargete di pangrattato 4 pirottini in stagnola.
  • Dividete l’impasto nei 4 pirottini.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C e infornate per 20/25 minuti.
  • Nel frattempo mettete in una casseruola il taleggio con il latte e fate sciogliere dolcemente.
  • Mettete il FLAN su di un piatto.
  • Distribuite sopra la salsa al taleggio.
  • Terminate cospargendo abbondante TARTUFO NERO PREGIATO.
  • Tempo di preparazione: 20
  • Tempo di cottura: 40
  • Categoria: Antipasto
  • Cucina: Italiana

Valori nutritivi

  • Porzioni: 4
  • Calorie: 225
  • Zuccheri: 4.8g
  • Sodio: 1776.9mg
  • Grassi: 11.5g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Carboidrati: 13.8g
  • Fiber: 3.1g
  • Proteine: 17.3g
  • Colesterolo: 115.8mg

Parole chiave: tartufo nero pregiato, antipasto con tartufo, flan di zucca, ricetta facile

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

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1 commento

Valeria · 8 Aprile 2021 alle 12:33

Grazie per aver condiviso questa golosissima ricetta!

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Come funziona
l'ordine e la spedizione

La raccolta del Tartufo Nero Pregiato avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

Come funziona l'ordine?

La grammatura minima ordinabile online è di 100g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

Come funziona la spedizione?

Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

Tempi di consegna:

  • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
  • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
  • Resto del mondo: 48 ore

Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

IL NOSTRO OBIETTIVO

Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

Morati Claudio

Sono l’artefice del brand NERO PREGIATO. Il mio obiettivo è quello di farti conoscere l’alta qualità del nostro Tartufo Nero Pregiato, voglio, soprattutto, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso. Portandoti i nostri suggerimenti culinari dentro casa Tua, revisionando certe ricette valorizzandole con l’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) ricette semplici ma d’effetto facilmente replicabili. I consumatori privati avrebbero tanto bisogno di imparare ad utilizzarlo al meglio il Tartufo Nero Pregiato, valorizzandolo e quindi non avendo più “paura” di acquistarlo per il consumo casalingo. Collaboriamo con dei chef per costruire insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato, il diamante dei tartufi. Segui il BLOG RICETTE, costruiamo insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato.

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