Descrizione
Un secondo piatto gustoso sia al palato che all’occhio. Gambero rosso, crema di zucca aromatica, salsa al prezzemolo e Tartufo Nero Pregiato
Ingredienti
- 12 Gamberi rossi di Mazara
- 1 Tartufo Nero Pregiato
- 500g Prezzemolo fresco
- 4 Filetti di acciughe
- 1 Spicchio aglio
- 3 Cucchiai di Semi di chia
- Olio evo q.b.
- 500g Zucca delica
- 2 Scalogni
- 3 spicchi di aglio
- 10g Zenzero fresco
- Pepe e Sale
- Alloro e Rosmarino
Istruzioni
PER I GAMBERI
Pulire i gamberi, conservare teste e carapaci per altre preparazioni, privare la polpa dal budello e marinare con olio, sale e pepe.
PER LA CREMA DI ZUCCA
Pulire la zucca, eliminare i semi e la buccia e tagliare a pezzi di uguale dimensione mettere in una pirofila con lo zenzero a fettine, alloro, rosmarino, aglio, sale, pepe, scalogni tagliati a metà e olio evo. Mescolare e infornare a 180° per circa 30 minuti. Quando la zucca sarà morbida e colorata eliminare alloro e rosmarino e frullare il resto degli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, filtrare e regolare di sale e pepe.
PER LA SALSA AL PREZZEMOLO
Sbianchire le foglie di prezzemolo 30 secondi in acqua bollente e raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio. Frullare con olio, alici e aglio fino ad ottenere una salsa verde e omogenea. Filtrare aggiungerne i semi di Chia e tenere da parte.
Impiattare mettendo un mestolo di crema di zucca sul fondo del piatto, 3 cucchiai di salsa al prezzemolo, mettere 3 gamberi in ogni piatto e ultimare con il Tartufo Nero Pregiato grattugiato.
Buon pregiato appetito!
Note
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- Tempo di preparazione: 20
- Tempo di cottura: 40
- Categoria: Secondi piatti
- Cucina: Italiana
Valori nutritivi
- Porzioni: 4
- Calorie: 298
- Zuccheri: 5g
- Sodio: 1807.3mg
- Grassi: 10.9g
- Grassi saturi: 1.8g
- Carboidrati: 22.6g
- Fiber: 8.5g
- Proteine: 32.2g
- Colesterolo: 161mg
Parole chiave: Tartufo Nero Pregiato, secondi con Tartufo, Gamberi rossi di Mazara