Stampa
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rosso di Mare, Nero di Terra


  • Autore: Irene Cattaneo @io_cheff
  • Tempo totale: 1
  • Porzioni: 4 1x

Descrizione

Un secondo piatto gustoso sia al palato che all’occhio. Gambero rosso, crema di zucca aromatica, salsa al prezzemolo e Tartufo Nero Pregiato


Ingredienti

Moltiplica
  • 12 Gamberi rossi di Mazara
  • 1 Tartufo Nero Pregiato
  • 500g Prezzemolo fresco
  • 4 Filetti di acciughe
  • 1 Spicchio aglio
  • 3 Cucchiai di Semi di chia
  • Olio evo q.b.
  • 500g Zucca delica
  • 2 Scalogni
  • 3 spicchi di aglio
  • 10g Zenzero fresco
  • Pepe e Sale
  • Alloro e Rosmarino

Istruzioni

PER I GAMBERI
Pulire i gamberi, conservare teste e carapaci per altre preparazioni, privare la polpa dal budello e marinare con olio, sale e pepe.

PER LA CREMA DI ZUCCA
Pulire la zucca, eliminare i semi e la buccia e tagliare a pezzi di uguale dimensione mettere in una pirofila con lo zenzero a fettine, alloro, rosmarino, aglio, sale, pepe, scalogni tagliati a metà e olio evo. Mescolare e infornare a 180° per circa 30 minuti. Quando la zucca sarà morbida e colorata eliminare alloro e rosmarino e frullare il resto degli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, filtrare e regolare di sale e pepe.

PER LA SALSA AL PREZZEMOLO
Sbianchire le foglie di prezzemolo 30 secondi in acqua bollente e raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio. Frullare con olio, alici e aglio fino ad ottenere una salsa verde e omogenea. Filtrare aggiungerne i semi di Chia e tenere da parte.

Impiattare mettendo un mestolo di crema di zucca sul fondo del piatto, 3 cucchiai di salsa al prezzemolo, mettere 3 gamberi in ogni piatto e ultimare con il Tartufo Nero Pregiato grattugiato.

Buon pregiato appetito!

Note

Per scoprire come pulire correttamente il Tartufo Nero Pregiato CLICCA QUI

Per scoprire con conservare il Tartufo Nero Pregiato CLICCA QUI

  • Tempo di preparazione: 20
  • Tempo di cottura: 40
  • Categoria: Secondi piatti
  • Cucina: Italiana

Valori nutritivi

  • Porzioni: 4
  • Calorie: 298
  • Zuccheri: 5g
  • Sodio: 1807.3mg
  • Grassi: 10.9g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Carboidrati: 22.6g
  • Fiber: 8.5g
  • Proteine: 32.2g
  • Colesterolo: 161mg

Parole chiave: Tartufo Nero Pregiato, secondi con Tartufo, Gamberi rossi di Mazara

SPEDIZIONI ED EVASIONI ODINI

Le spedizioni del Tartufo Nero Pregiato fresco vengono evase dal lunedì al mercoledì; l’ordine ricevuto entro le ore 12.00 verrà evaso il giorno stesso; l’ordine ricevuto dopo le ore 12.00 verrà evaso il giorno seguente.

Gli ordini ricevuti dal mercoledì pomeriggio alla domenica verranno evasi il lunedì successivo: questo per evitare che i pacchi, a causa di eventuali ritardi, rimangano nei depositi dei corrieri e pregiudichino la conservazione del prodotto fresco. Il tartufo fresco viene riposto in appositi contenitori isotermici e consegnato in 24/48 ore, in base alle località di destinazione ed alla disponibilità dei corrieri. La conferma di disponibilità, del giorno di evasione e di spedizione verrà data al ricevimento dell’ordine.