Immagine del primo piatto Frastagliate con crema di patate e gorgonzola con cascata di Tartufo Nero Pregiato

Frastagliate con crema di patate e gorgonzola con cascata di Tartufo Nero Pregiato

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Maria La Barbera, IG @una_prof_incucina ha pensato di creare un primo pregiato ma semplice e veloce da preparare. Frastagliate con crema di patate e gorgonzola con cascata di Tartufo Nero Pregiato.

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Frastagliate Maria La Barbera

Frastagliate con crema di patate e gorgonzola con cascata di Tartufo Nero Pregiato


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  • Autore: Maria La Barbera @una_prof_incucina
  • Tempo totale: 40
  • Porzioni: 4 1x

Descrizione

Maria La Barbera, IG @una_prof_incucina ha pensato di creare un primo pregiato ma semplice e veloce da preparare. Frastagliate con crema di patate e gorgonzola con cascata di Tartufo Nero Pregiato.


Ingredienti

Moltiplica
  • 600 gr di di patate
  • 450 gr di frastagliato
  • 1 cucchiai di oli evo
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 150 gr di gorgonzola
  • Tartufo Nero Pregiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua di cottura

Istruzioni

Lavare e lessare  le patate in acqua bollente salata.

Quando saranno cotte metterle in una ciotola  aggiungendo il sale, l’olio e il pecorino e frullare (in caso aggiungere acqua di cottura) scogliere il gorgonzola in una padella aggiungendo acqua di cottura. Cuocere la pasta scolarla e mantecare con la crema di patate, impiattare e versare su la crema al gorgonzola, terminare con una cascata di Tartufo Nero Pregiato.

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Tempo di preparazione: 10
  • Tempo di cottura: 30
  • Categoria: Primi piatti
  • Cucina: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

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