Questa è una ricetta dei dolcetti leggeri e deliziosi senza cottura, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come bon bon dolce a fine pasto. Preparata con pochi e semplici ingredienti: una volta amalgamati insieme yogurt greco, farina di cocco e miele e ovviamente il Tartufo Nero Pregiato, formeremo delle palline che saranno passate nel cioccolato fuso. Basterà poi farli solidificare in frigo, prima di servirli. La ricetta ideale quando hai poco tempo e vuoi realizzare dei dolcetti irresistibili che piaceranno tanto a grandi e piccini. Per la copertura puoi utilizzare cioccolato al latte o fondente, in base alla disponibilità. Ecco come prepararli in pochissimi passaggi.
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Bon bon light con yogurt greco e cocco e Tartufo Nero Pregiato
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- Author: Claudio Morati
- Total Time: 15 min
- Yield: 4 1x
- Diet: Vegetarian
Ingredients
Farina di cocco 200 gr
Yogurt greco 150 gr
Miele 1 cucchiaino
Cioccolato 50 gr
Tartufo Nero Pregiato 40 gr circa
Instructions
Anzitutto comincia con la pulizia del tartufo. 1. Sciacqualo accuratamente sotto il getto dell’acqua tiepida per eliminare l’eccesso di terra, poi spazzolo con uno spazzolino semiduro per rimuovere ogni traccia di impurità, 2. e asciugalo con cura con della carta assorbente prima di affettarlo, posizionandolo su un tagliere.
3. Mischia lo yogurt greco con la granella di cocco e il miele, 4. fino a ottenere un composto compatto verificando la compattezza in tal caso aggiungi altro yogurt, 5. forma delle palline con le mani,
6. trita il cioccolato al latte o fondente per facilitare lo scioglimento a bagnomaria,
7. grattugia il Tartufo Nero Pregiato nel comporto. Si generoso con la grattugia perché c’è bisogno di valorizzare queste bon bon rendendole uniche e pregiate.
8. ora ricopri le palline al cocco, aiutandoti con uno stecchino.
9. guarnisci con il Tartufo Nero Pregiato grattugiato. A te la scelta di metterci in alternativa dei petali di tartufo realizzati con l’affettatartufi per poi sagomarli a fantasia.
10. Fai raffreddare in frigorifero per qualche minuto e sono pronte: croccanti e golose fuori e morbide e irresistibili dentro dal gusto pregiato!
I bon bon light allo yogurt greco e cocco con il Tartufo Nero Pregiato sono pronti per essere serviti.
Buon pregiato appetito!
Notes
CONSERVAZIONE
I bon bon light con yogurt greco e cocco con il Tartufo Nero Pregiato si conservano in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
- Prep Time: 15 min.
- Category: Dolci
- Method: SENZA GLUTINE
- Cuisine: Italiana
CONSERVAZIONE
Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.
Vedi anche il TuberPack
STAGIONALITÀ DEI TARTUFI
Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:
Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile
Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.
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