12-Salsa Tzatziki

Salsa Tzatziki

5/5

La salsa tzatziki è uno dei condimenti più amati in tutto il mondo, e ci sono buone ragioni per questo: grazie al suo sapore fresco e invitante, può trasformare anche un semplice contorno di verdure in un antipasto gustoso, e si sposa perfettamente con piatti di carne e pesce. Questa salsa è diffusa in Grecia, nei Balcani e in Medio Oriente, ed è composta principalmente da yogurt greco, cetrioli e aglio. Tuttavia, se vuoi osare un tocco di originalità alla tua tzatziki, ti consiglio di aggiungere un pizzico di fiocchi di sale nero: questa varietà di sale pregiato, ha un sapore unico rispetto al sale comune e può conferire alla tua salsa un tocco esotico e speziato.

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13 Salsa Tzatziki

Salsa Tzatziki


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  • Autore: Claudio Morati
  • Tempo totale: 10 min.
  • Porzioni: 4 1x
  • Dieta: Vegetarian

Descrizione

Per ottenere la consistenza perfetta per la tua tzatziki, è importante scegliere il giusto tipo di yogurt: preferisci quello greco autentico, che ha un alto contenuto di grassi e ti darà una salsa cremosa e vellutata. Servi la tua tzatziki con qualche aperitivo o come accompagnamento a una cena tra amici, e vedrai come il suo sapore fresco e speziato ti farà sentire come in vacanza!


Ingredienti

Moltiplica
  • 400 g yogurt greco
  • 180 g circa cetrioli sotto aceto
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • Fiocchi di sale nero di Cipro q.b.

1 Salsa Tzatziki


Istruzioni

1. Per prima cosa sbuccia gli spicchi d’aglio ed elimina l’anima con un coltello, poi tritateli finemente 5 schiacciandoli con la lama del coltello fino a ottenere una sorta di crema o a preferenza lasciali a pezzettini. In alternativa puoi usare un mortaio con il pestello.

2 Salsa Tzatziki   3 Salsa Tzatziki

2. Trita nel frullatore i cetrioli sotto aceto, 3. Versa lo yogurt in una ciotola, aggiustate il fiocchi di sale nero e aggiungi l’olio, alternandoli fra di loro, poi mescola bene.

4 Salsa Tzatziki   5 Salsa Tzatziki

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4. Versa i cetrioli sotto aceto tritati unendoli allo yogurt,

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5. Infine aggiungi l’aglio e mescola ancora.

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6. Lascia riposare la salsa tzatziki in frigorifero per 2-3 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi al meglio.

 

Buon pregiato appetito!

 

Note

Fiocco di sale nero di Cipro potrebbe, a prima vista, non apparire visivamente gradevole per il suo colore nero. Tuttavia non dovrebbe preoccupare, poiché il vero valore di questo sale si manifesta nelle sue caratteristiche organolettiche uniche e nella sua raffinatezza. Per saperne di più sulla straordinaria complessità di questo sale, ti invito a leggere l’articolo, Fiocco di sale nero di Cipro con Tartufo Nero Pregiato, dove potrai approfondire le sue peculiarità e scoprire il motivo per cui è apprezzato in cucina.

CONSERVAZIONE
Per conservare la salsa tzatziki puoi ricoprire la superficie con dell’olio e tenerla in frigorifero per non più di 2-3 giorni coperta con pellicola.

CONSIGLIO
Servi la tzatziki in una ciotolina guarnita con olive nere, aneto o menta, aggiungendo eventualmente un altro giro d’olio in superficie.

  • Categoria: Salse e Creme
  • Metodo: SENZA GLUTINE

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La raccolta del Tartufo Nero Pregiato avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

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Morati Claudio

Sono l’artefice del brand NERO PREGIATO. Il mio obiettivo è quello di farti conoscere l’alta qualità del nostro Tartufo Nero Pregiato, voglio, soprattutto, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso. Portandoti i nostri suggerimenti culinari dentro casa Tua, revisionando certe ricette valorizzandole con l’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) ricette semplici ma d’effetto facilmente replicabili. I consumatori privati avrebbero tanto bisogno di imparare ad utilizzarlo al meglio il Tartufo Nero Pregiato, valorizzandolo e quindi non avendo più “paura” di acquistarlo per il consumo casalingo. Collaboriamo con dei chef per costruire insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato, il diamante dei tartufi. Segui il BLOG RICETTE, costruiamo insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato.

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