RAVIOLI, QUAGLIA E TARTUFO NERO PREGIATO

Pubblicato da Irene Cattaneo il

RAVIOLI QUAGLIA E TARTUFO NERO PREGIATO Irene Cattaneo io cheff

RAVIOLI, CREMA DI ROBIOLA AL TARTUFO NERO PREGIATO E QUAGLIA, IL SUO FONDO E SCAGLIE DI TARTUFO NERO PREGIATO

INGREDIENTI per 2 persone

PER LA SFOGLIA
150g farina 00
50g semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaio di olio al tartufo bianco
3 tuorli a pasta gialla
1 pizzico di sale
Pepe nero

PROCEDIMENTO
Versare al centro della farina i tuorli, l’olio al tartufo, il sale, il pepe nero e impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto di pasta nella pellicola e lasciare riposare 1 ora in frigorifero.

PER IL RIPIENO
100g robiola aromatizzata al tartufo
2 quaglie
Olio evo
Sale e pepe
1 carota lessa

PROCEDIMENTO
Disossare le due quaglie per ottenere quattro petti e quattro cosce, scaldare un filo d’olio in padella e rosolare le quaglie circa 3/4 minuti per lato, poi frullare con la robiola, la carota lessa, un cucchiaio di olio e regolare di sale e pepe.

PER IL FONDO DI QUAGLIA
Carcasse di due quaglie
1 Carota
1 scalogno
1l brodo di gallina

PROCEDIMENTO
Rosolare le carcasse delle quaglie senza grassi fino a che risulteranno ben dorate, a parte soffriggere carota e scalogno tagliati grossolanamente e aggiungerli alle quaglie, coprire con un brodo di gallina freddo e lasciare cuocere per 2 ore a fuoco basso. Filtrare il brodo e rimettere sul fuoco fino a che si sarà ridotto di ⅔, quando avrà raggiunto la consistenza desiderata lucidare la salsa con una noce di burro.

Stendere la pasta molto sottile e copparla con un coppapasta di forma circolare, inserire il ripieno in una sac a poche e farcire i ravioli, chiuderli a tortello e cuocerli in acqua bollente per 3 minuti. Scolarli in padella con il fondo di quaglia e impiattare con le scaglie di tartufo nero pregiato e foglioline di aneto fresco.

 

Irene Cattaneo

Intagram: io_cheff


Irene Cattaneo

Mi chiamo Irene sono laureata in scienze e tecnologie alimentari, la mia vita l'ho sempre dedicata corpo e anima alla danza. Sono una ragazza molto curiosa e determinata. In mezzo a tutte le difficoltà di questo periodo ho trovato nella cucina un nuovo modo per esprimere e trasmettere le mie emozioni. Il piatto è diventato il mio palcoscenico e la ricetta la mia danza... Instagram: @io_cheff

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