
Bruschetta al Tartufo Nero Pregiato
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5 from 1 review
- Author: Claudio Morati
- Total Time: 15 min
- Yield: 4 1x
Description
La bruschetta con il Tartufo Nero Pregiato, un antipasto, facile, gustoso e profumato, con il quale conquisterai anche i palati più esigenti!
Con questa preparazione velocissima e sorprenderai chiunque ami i sapori tipici del Tartufo Nero Pregiato.
Il Tartufo Nero Pregiato, opportunamente grattugiato non guarnirà a crudo le fette di pane, ma verrà leggermente insaporito dall’olio su cui, precedentemente, si è soffritto l’aglio creando così una salsa dal sapore gustosissimo.
Ingredients
- 4 fette pane
- 50 gr. Tartufo Nero Pregiato
- 4 cucchiai olio extra vergine
- 1 spicchio aglio
- Sale q. b.
Instructions
- Mentre fai bruscare il pane da entrambi i lati, pulisci bene i Tartufi Nero Pregiato e grattugiali.
- Poni sul fuoco un pentolino e aggiungi uno spicchio d’aglio e l’olio.
- Appena l’aglio diventa dorato, toglierlo e versare il Tartufo Nero Pregiato grattugiato. Aggiungi il sale. Mescola e spegni. Non serve farlo cuocere.
- Prendi il pane e spalmalo con la salsa ottenuta.
- Impiatta le bruschette e come tocco finale per esaltare ancora di più i sapori, dai una piccola spolveratina di Tartufo Nero Pregiato crudo grattugiato.
Buon pregiato appetito!
- Prep Time: 10 min
- Cook Time: 5 min
- Category: Antipasti
- Cuisine: Italiana
CONSERVAZIONE
Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.
Vedi anche il TuberPack
STAGIONALITÀ DEI TARTUFI
Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:
Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile
Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.
1 commento
Barbara · 17 Gennaio 2023 alle 09:39
Cercavo un modo di servire il tartufo un po’ diverso dalla solita grattugiata sul piatto di pasta ed eccolo! Facile da preparare e sprigiona tutto il gusto di nero pregiato. Consiglio vivamente di provare!