ricetta crostini al tartufo nero pregiato

Bruschetta al Tartufo Nero Pregiato

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ricetta crostini al tartufo nero pregiato

Bruschetta al Tartufo Nero Pregiato


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5 from 1 review

  • Author: Claudio Morati
  • Total Time: 15 min
  • Yield: 4 1x

Description

La bruschetta con il Tartufo Nero Pregiato, un antipasto, facile, gustoso e profumato, con il quale conquisterai anche i palati più esigenti!

Con questa preparazione velocissima e sorprenderai chiunque ami i sapori tipici del Tartufo Nero Pregiato.

Il Tartufo Nero Pregiato, opportunamente grattugiato non guarnirà a crudo le fette di pane, ma verrà leggermente insaporito dall’olio su cui, precedentemente, si è soffritto l’aglio creando così una salsa dal sapore gustosissimo.


Ingredients

Scale

Instructions

  1. Mentre fai bruscare il pane da entrambi i lati, pulisci bene i Tartufi Nero Pregiato e grattugiali.
  2. Poni sul fuoco un pentolino e aggiungi uno spicchio d’aglio e l’olio.
  3. Appena l’aglio diventa dorato, toglierlo e versare il Tartufo Nero Pregiato grattugiato. Aggiungi il sale. Mescola e spegni. Non serve farlo cuocere.
  4. Prendi il pane e spalmalo con la salsa ottenuta.
  5. Impiatta le bruschette e come tocco finale per esaltare ancora di più i sapori, dai una piccola spolveratina di Tartufo Nero Pregiato crudo grattugiato.

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Prep Time: 10 min
  • Cook Time: 5 min
  • Category: Antipasti
  • Cuisine: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

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1 commento

Barbara · 17 Gennaio 2023 alle 09:39

Cercavo un modo di servire il tartufo un po’ diverso dalla solita grattugiata sul piatto di pasta ed eccolo! Facile da preparare e sprigiona tutto il gusto di nero pregiato. Consiglio vivamente di provare!

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