Ricetta perfetta per chi ama i sapori del pesto di mandorle e Tartufo Nero Pregiato.
Un primo piatto veloce da realizzare ma che soddisfa sicuramente il palato è la pasta al pesto. Non esiste però solo il classico pesto alla genovese. In cucina italiana ormai si trovano molte varietà di pesto, come quello alle mandorle. Al posto del basilico, l’ingrediente principale per preparare il pesto è la mandorla che conferisce alla salsa un sapore dolce e delicato.
Il tartufo è un frutto della terra stagionale che ci permette di assaggiare dei piatti pregiati solo per un tempo limitato durante l’anno. Questi prelibatissimi doni della natura sono da utilizzare in cucina con alcune accortezze: i tartufi neri si possono consumare crudi a scaglie sui cibi oppure cotti per realizzare gustosi antipasti e le creme come la crema di funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato.
Il Tartufo Nero Pregiato è una specie molto ricercata che con il suo aroma gradevole e il sapore delicato, sorprende e accontenta i palati molto esigenti. Inoltre, si presta bene sia per i piatti semplici ma golosi che per i piatti più sofisticati realizzati per occasioni speciali. Fidati che Risotto mandorle e Tartufo Nero Pregiato sorprenderà qualunque palato, anche quello più esigente.
Ricordati che prima dell’utilizzo il tartufo va pulito senza rovinarlo. Utilizza uno spazzolino morbido e acqua tiepida. Rimuovi tutti i residui di terra e passa sulla superficie un panno di cotone umido e poi un panno asciutto strofinando delicatamente.
Allora, bandiamo le ciance e arriviamo dritti a questa ricetta profumata e dal sapore intenso, Risotto mandorle e Tartufo Nero Pregiato, perfetta per chi ama i sapori del pesto di mandorle e tartufo. Una bontà esagerata!
StampaRisotto mandorle e Tartufo Nero Pregiato
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- Autore: Irene Cattaneo
- Porzioni: 4 1x
- Dieta: Vegetarian
Descrizione
Un primo piatto veloce da realizzare ma che soddisfa sicuramente il palato è la pasta al pesto. Non esiste però solo il classico pesto alla genovese. In cucina italiana ormai si trovano molte varietà di pesto, come quello alle mandorle. Al posto del basilico, l’ingrediente principale per preparare il pesto è la mandorla che conferisce alla salsa un sapore dolce e delicato.
Ingredienti
320g riso Carnaroli
100g mandorle
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Scorza di 1 limone
1 cucchiaio di farina di nocciole
2 cucchiai colmi di mascarpone
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 l brodo di gallina o vegetale
Tartufo Nero Pregiato
Olio, sale e pepe
2 cucchiai di olio di cocco
Istruzioni
- Tostare le mandorle in padella poi frullarle con il parmigiano, la scorza di limone, sale, pepe, latte di cocco e olio quanto basta per ottenere un pesto cremoso.
- Soffriggere lo scalogno tritato e tenere da parte.
- Tostare il riso in padella senza grassi, aggiungere il sale, sfumare con il vino bianco, quando sarà evaporata la parte alcolica aggiungere lo scalogno e proseguire la cottura con il brodo di gallina poco alla volta procedendo con la cottura del riso.
- Dopo circa 18 minuti assaggiarlo, regolare di sale e pepe e spegnere se la cottura del riso ha raggiunto la consistenza desiderata.
- Dopo 3 minuti circa mantecare con il mascarpone e il pesto di mandorle. Impiattare con le scaglie di Tartufo Nero Pregiato.
Buon pregiato appetito!
- Categoria: Primo piatto
- Metodo: SENZA GLUTINE
- Cucina: Italiana
Chi siamo
La nostra ditta si è specializzata nella commercializzazione di Tartufo Nero Pregiato fresco (Tuber Melanosporum Vittad), il diamante dei Tartufi Neri.
Il nostro obiettivo è quello di trasmettere la nostra passione per il Tartufo, portando le nostre tradizioni culinarie dentro casa Tua e la nostra tipicità in tutto il mondo.
Abbiamo il Tartufo di altissima qualità, vogliamo, soprattutto, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso.
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