ANTIPASTO finger food di eccellenza!
La pizza montanara un vero sfizio per il palato. La montanara viene considerato un street food, ovvero cibo da strada perché si trova in tutti i bar e le rosticcerie della Campania, semplice da preparare e molto saporita. La nostra versione della montanara diventa gourmet grazie al abbinamento degli ingredienti. Se non l’hai mai provata con Tartufo Nero Pregiato, questa è un’ottima occasione.
StampaMontanare con battuta di carne, provola e tartufo nero pregiato
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- Autore: Emiliana Vitale
- Porzioni: 4 1x
Descrizione
Montanare con battuta di carne, provola e Tartufo Nero Pregiato, un finger food classico che diventa gourmet.
Ingredienti
Per le montanare:
- 250 g farina 0
- 175 g acqua
- 5 g lievito di birra
- 6 g sale
- 6 g olio evo
Per la battuta:
- 150 g di filetto di manzo
- Sale
- Pepe
- Olio evo
- 1 provola affumicata
- Olio di semi di arachidi
- Tartufo Nero Pregiato
Istruzioni
- In una planetaria impastate la farina con il lievito e aggiungete 150 g d’acqua.
- Appena l’impasto sarà incordato aggiungete il sale e il restante d’acqua.
- Aumentate la velocità della planetaria e aggiungete l’olio evo.
- Quando l’impasto sarà incordato, mettetelo in una ciotola coperto con pellicola e fatelo lievitare per 4 ore.
- Passato il tempo dovuto formate dei piccoli panetti da 50 g e fate lievitare per un’altra ora.
- Riscaldate l’olio di semi di arachidi fino a raggiungere i 170’ e friggete i panetti. Quando saranno dotati fate asciugare su carta assorbente.
- In una ciotola tagliate a coltello il filetto, la provola e a dadini e condite il tutto con sale, pepe e olio evo.
- Adagiate la battuta di carne e provola sul panetto fritto è guarnite con Tartufo Nero Pregiato.
Buon pregiato appetito!
- Categoria: Antipasto
- Metodo: Finger Food,
- Cucina: Italiana
CONSERVAZIONE
Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.
Vedi anche il TuberPack
STAGIONALITÀ DEI TARTUFI
Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:
Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile
Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.
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