Montanare con battuta di carne, provola e tartufo nero pregiato

Montanare con battuta di carne, provola e tartufo nero pregiato

5/5

ANTIPASTO finger food di eccellenza!

La pizza montanara un vero sfizio per il palato. La montanara viene considerato un street food, ovvero cibo da strada perché si trova in tutti i bar e le rosticcerie della Campania, semplice da preparare e molto saporita. La nostra versione della montanara diventa gourmet grazie al abbinamento degli ingredienti. Se non l’hai mai provata con Tartufo Nero Pregiato, questa è un’ottima occasione.  

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Montanare con battuta di carne, provola e tartufo nero pregiato


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  • Autore: Emiliana Vitale
  • Porzioni: 4 1x

Descrizione

Montanare con battuta di carne, provola e Tartufo Nero Pregiato, un finger food classico che diventa gourmet.


Ingredienti

Moltiplica

Per le montanare:

  • 250 g farina 0
  • 175 g acqua
  • 5 g lievito di birra
  • 6 g sale
  • 6 g olio evo

Per la battuta:

  • 150 g di filetto di manzo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • 1 provola affumicata
  • Olio di semi di arachidi
  • Tartufo Nero Pregiato

Istruzioni

  1. In una planetaria impastate la farina con il lievito e aggiungete 150 g d’acqua.
  2. Appena l’impasto sarà incordato aggiungete il sale e il restante d’acqua.
  3. Aumentate la velocità della planetaria e aggiungete l’olio evo.
  4. Quando l’impasto sarà incordato, mettetelo in una ciotola coperto con pellicola e fatelo lievitare per 4 ore.
  5. Passato il tempo dovuto formate dei piccoli panetti da 50 g e fate lievitare per un’altra ora.
  6. Riscaldate l’olio di semi di arachidi fino a raggiungere i 170’ e friggete i panetti. Quando saranno dotati fate asciugare su carta assorbente.
  7. In una ciotola tagliate a coltello il filetto, la provola e a dadini e condite il tutto con sale, pepe e olio evo.
  8. Adagiate la battuta di carne e provola sul panetto fritto è guarnite con Tartufo Nero Pregiato.

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Categoria: Antipasto
  • Metodo: Finger Food,
  • Cucina: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

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