Filetto di maiale farcito con Tartufo Nero Pregiato, succoso e aromatico, perfetto per una cena raffinata.

Filetto di maiale farcito al Tartufo Nero Pregiato

5/5

Il filetto di maiale farcito al Tartufo Nero Pregiato è un secondo piatto perfetto per le vostre cene speciali. Il risultato non vi deluderà: bocconcini di carne sfiziosissimi farciti con Tartufo Nero Pregiato, resi succosi e ancora più saporiti dal fondo di maiale. Un tocco aromatico che vi conquisterà!

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Filetto di maiale farcito al tartufo nero pregiato Emiliana Vitale 3 logo

Filetto di maiale farcito al Tartufo Nero Pregiato


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  • Author: Emiliana Vitale
  • Total Time: 3 ore
  • Yield: 4 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Filetto di maiale farcito al Tartufo Nero Pregiato un secondo piatto delicato ma nello stesso tempo di profumo intenso grazie alla farcitura.


Ingredients

Scale
  • 1 kg di filettino di maiale intero
  • 100 gr Tartufo Nero Pregiato
  • 10 Carote
  • Sedano
  • Una Cipolla bianca
  • 10 Asparagi
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • 500 gr di Carne mista di maiale per fondo.
  • Aceto di mele
  • Amido di mais
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Una noce di burro
  • Aromi (rosmarino)
  • Aglio

Instructions

Per la cipolla marinata:

  1. Per prima cosa tagliate in due parti la cipolla rossa e mettetela in una barattolo con metà acqua e la stessa quantità di aceto cercando di coprire tutta la cipolla, cuocetela per 4 minuti in microonde, dopodiché lasciatela marinare per qualche ora!

Per il fondo di maiale:

  1. Mettete sul fuoco una padella larga, fatela riscaldare e aggiungete la carne mista per il fondo. Fate rosolare bene entrambi i lati, dopodiché, quando si è formata la crosticina bruna sul fondo, abbassate la fiamma e sfumate con del vino bianco!
  2. Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete della acqua fino a ricoprire la carne, due carote, del sedano e una cipolla! Fate cuocere a fuoco basso per un paio d’ore!
  3. Quando il fono si sarà ristretto, filtratelo, aggiungete un cucchiaino di amido e fatelo addensare sul fuoco!
    Aggiungete il rosmarino.
  4. Nel frattempo aprite il filetto a libro, oppure fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia, farcitelo con delle fette di Tartufo Nero Pregiato tagliate sottili, e richiudetelo dandogli la forma cilindrica aiutandovi con la pellicola. Mettete il filetto sottovuoto e cuocerlo a 63° per due ore!
  5. Pelate gli asparagi e le carote, sbollentate per qualche minuto, dopodiché salate e condite con un filo d’olio.
  6. Quando il filetto sarà pronto, toglietelo dalla busta e passatelo in padella con il burro, aglio e rosmarino senza cuocerlo troppo!
  7. Tagliate il filetto, servitelo con le verdure, la cipolla marinata e il fondo di carne!

 

Buona pregiato appetito.

 

  • Category: Secondi piatti
  • Method: SENZA GLUTINE
  • Cuisine: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

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