Chef Mariassunta Gentile_Dolci_11a

Cestino di cialda con crema, fragole, Tartufo Nero Pregiato e Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena

5/5

Siamo qui per proporvi un delizioso e scenico dolce da provare con il Tartufo Nero Pregiato. L’autore di questa meravigliosa e facile ricetta è Mariassunta Gentile, appassionata di cucina, ha lavorato nel mondo della ristorazione per 20 anni e adora sperimentare e condividere le sue creazioni.

Stampa
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cestino di cialda con crema, fragole, Tartufo Nero Pregiato e Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena

Cestino di cialda con crema, fragole, Tartufo Nero Pregiato e Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autore: Mariassunta Gentile
  • Tempo totale: 60
  • Porzioni: 6

Descrizione

Cestino di cialda con crema, fragole, Tartufo Nero Pregiato e Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena, un dolce bello da vedere ma facile da preparare.


Ingredienti

Per 6 cestini di cialda:
– 100 g di zucchero

– 100 g di farina

– 100 g di burro

– 2 albumi

– 1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera:
– 500 ml latte

– 4 tuori

– 100 g cucchiai di zucchero

– 40 g di amido di mais

– 1 bacca di vaniglia

Per la decorazione:
– Tartufo Nero pregiato

Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena

– Fragole


Istruzioni

Per i cestini:
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero e gli albumi. Unire a filo il burro fuso e aggiungere la vanillina.
Mettere il composto in frigorifero per 20 minuti. Distribuire la giusta quantità d’impasto su carta da forno sul cui rovescio avrete disegnato i cerchi del diametro voluto. Utilizzando il dorso di un cucchiaio formare i cerchi e porre subito in forno a 220 °C per 7-8 minuti.
Appena il bordo risulta dorato, spegnere il forno. Sfornare una cialda alla volta, staccandola con delicatezza. Porre su una tazza o stampino rovesciato e modellate velocemente. Far raffreddare finché i cestini risulteranno rigidi.

Chef Mariassunta Gentile Dolci 2 Chef Mariassunta Gentile Dolci 3

Per la crema:
Versare il latte in un pentolino e aggiungere sia i semi sia il baccello della vaniglia (dopo verrà rimosso). Portare a bollore. In un altra pentola versare i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolare e ottenere un composto liscio. Trasferire il latte al composto ottenuto e porre sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare in continuazione finché la crema non si sarà addensata. Lasciar raffreddare la crema prima di unirla al cestino di cialda con una sac à poche.

Chef Mariassunta Gentile Dolci 1 Chef Mariassunta Gentile Dolci 4

Decorare con Fragole, Tartufo Nero Pregiato e le Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena, quest’ultime dal cuore agrodolce profumate al tartufo offrono una piacevole esplosione di gusto, ne bastono poche per far esaltare al meglio le fragole con la crema e trovare il giusto bilanciamento.
Dall’aspetto molto eleganti e raffinate, impreziosiscono in modo creativo le vostre preparazioni donando ai piatti originalità, profumo e gusto.

Chef Mariassunta Gentile Dolci 7 Chef Mariassunta Gentile Dolci 5 e1644923860871

Chef Mariassunta Gentile Dolci 6 Chef Mariassunta Gentile Dolci 10

Buon pregiato appetito!

 

  • Categoria: Dolci

CONSERVAZIONE

Il tartufo è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

CONSIGLIO

Prima di gustare il tartufo assicurati di pulirlo bene da ogni traccia di terra, sciacquandolo moderatamente e adoperando uno spazzolino o un pennellino a setole semidure. Tagliolini, tagliatelle o spaghetti? A te la scelta, il risultato sarà comunque delizioso!

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,

rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.

Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.

Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.

Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.

Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.

Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.

Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.

Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.

Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

Condividi questa ricetta su:

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Naviga per categoria

  • Idee Regalo

    Carta Regalo Digitale

    Vizia la persona amata con una meravigliosa carta regalo! Scegli l’importo perfetto da € 50 a € 500. Un’idea regalo perfetta!

  • Prodotti al tartufoTutti i prodotti

    Tartufo Nero Pregiato in salamoia 20 gr

    Tartufo Nero Pregiato Intero per una cena memorabile a prezzo conveniente.

Come funziona
l'ordine e la spedizione

La raccolta del Tartufo Nero Pregiato avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

Come funziona l'ordine?

La grammatura minima ordinabile online è di 100g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

Come funziona la spedizione?

Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

Tempi di consegna:

  • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
  • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
  • Resto del mondo: 48 ore

Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

IL NOSTRO OBIETTIVO

Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

Morati Claudio

Sono l’artefice del brand NERO PREGIATO. Il mio obiettivo è quello di farti conoscere l’alta qualità del nostro Tartufo Nero Pregiato, voglio, soprattutto, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso. Portandoti i nostri suggerimenti culinari dentro casa Tua, revisionando certe ricette valorizzandole con l’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) ricette semplici ma d’effetto facilmente replicabili. I consumatori privati avrebbero tanto bisogno di imparare ad utilizzarlo al meglio il Tartufo Nero Pregiato, valorizzandolo e quindi non avendo più “paura” di acquistarlo per il consumo casalingo. Collaboriamo con dei chef per costruire insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato, il diamante dei tartufi. Segui il BLOG RICETTE, costruiamo insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato.

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery

Iscriviti alla Newsletter pregiata e ricevi lo sconto del 10% sul tuo prossimo ordine.