7. Salsa Tahina

Salsa Tahina fatta in casa

5/5

L’aggiunta di un tocco di fiocco di sale nero con Tartufo Nero Pregiato alla salsa tahina conferisce un sapore intenso e aromatizzato di tartufo alla salsa classica a base di semi di sesamo. Il fiocco di sale nero pregiato è una varietà di sale marino che viene arricchita con pezzetti di Tartufo Nero Pregiato disidratato, creando un sapore unico e prelibato. L’aggiunta di questo fiocco di sale nero pregiato alla salsa tahina può dare un tocco di eleganza e sofisticazione ai piatti in cui viene utilizzata, come l’hummus di ceci o le verdure grigliate. Inoltre, il sapore della salsa tahina con il fiocco di sale nero e Tartufo Nero Pregiato può creare un’esperienza gustativa unica per chi la prova.

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8. Salsa Tahina

Salsa Tahina fatta in casa


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  • Autore: Claudio Morati
  • Tempo totale: 10 min.
  • Dieta: Vegan

Descrizione

Come fare la salsa Tahina fatta in casa.

La salsa tahina fatta in casa è la risposta perfetta quando non riesci a trovarla al supermercato. Questa salsa è molto diffusa in Turchia, Nord Africa, Grecia e Oriente in generale, ma in Italia purtroppo non è ancora molto conosciuta. Fortunatamente, la ricetta per prepararla è molto semplice e veloce e richiede solo l’utilizzo di 3 ingredienti, una padella antiaderente e un mixer. Questa deliziosa crema a base di semi di sesamo è un ingrediente principale per l’hummus di ceci e il babanabous, ma è anche perfetta per accompagnare i felafel, spalmata sulla pita o servita in tavola per accompagnare verdure grigliate e carne. Bisogna però fare attenzione alle calorie, poiché ogni 100 grammi di salsa tahina contengono circa 600 calorie.


Ingredienti

Moltiplica

Dosi per 100 gr

100 gr di semi di sesamo

2 cucchiai di olio di sesamo

1 pizzico di fiocco di sale nero con Tartufo Nero Pregiato


Istruzioni

1. Tosta i semi di sesamo a fuoco basso in una padella antiaderente per 5 minuti,

1. Salsa Tahina   2. Salsa Tahina

2. dopo di che mettili in un mixer con olio e sale e frulla fino a ottenere una crema omogenea. Se serve, aggiungi un paio di cucchiai di acqua.

3. Salsa Tahina   4. Salsa Tahina 5. Salsa Tahina   6. Salsa Tahina
Eccoti pronta la tua salsa Tahina fatta in casa.

 

Buon pregiato appetito!

 

Note

La tonalità leggermente scura che le salse e creme assumono con l’utilizzo del Fiocco di sale nero di Cipro potrebbe, a prima vista, non apparire visivamente gradevole. Tuttavia, è importante sottolineare che questa sfumatura non dovrebbe preoccupare, poiché il vero valore di questo sale si manifesta nelle sue caratteristiche organolettiche uniche e nella sua raffinatezza. Per saperne di più sulla straordinaria complessità di questo sale, ti invito a leggere l’articolo, Fiocco di sale nero di Cipro con Tartufo Nero Pregiato, dove potrai approfondire le sue peculiarità e scoprire il motivo per cui è apprezzato in cucina.

  • Tempo di cottura: 5 min.
  • Categoria: Salse e Creme
  • Metodo: SENZA GLUTINE
  • Cucina: Healthy

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