Cerchi un antipasto facile da preparare ma gustoso nello stesso tempo, che contiene pochi ingredienti ma trasmette l’eleganza che meritano i tuoi ospiti? Le uova al tegamino con fonduta di taleggio e Tartufo Nero Pregiato fresco, un abbinamento con il quale non si sbaglia mai.
Uova al tegamino con fonduta di taleggio e Tartufo Nero Pregiato fresco, elegantemente impiattata può essere servita durante l‘aperitivo di Capodanno o di Natale: è facile da preparare e ha un equilibrio di sapore che vi incanterà!
Al posto di uovo di gallina per la ricetta di uovo al tegamino con tartufo nero pregiato potete usare l’uovo di quaglia che renderà il piatto ancora più elegante.
StampaUova al tegamino con fonduta di taleggio e Tartufo Nero Pregiato
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- Autore: Claudio Morati
- Tempo totale: 10
- Porzioni: 1 1x
Descrizione
Un antipasto facile da preparare, gustoso, che contiene pochi ingredienti e trasmette l’eleganza che meritano i tuoi ospiti. Le uova al tegamino con fonduta di taleggio e Tartufo Nero Pregiato fresco.
Questa ricetta di uova al tegamino con Tartufo Nero Pregiato fresco è un gran classico carico di pregio ed eleganza che sorprenderà ogni tuo ospite.
Ingredienti
- 1 uovo
- 10 g di burro
- 20 g di Tartufo Nero Pregiato
- 50 g di formaggio taleggio
- Latte q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
Far sciogliere il taleggio con l’aggiunta di latte a bagnomaria e aggiungere una parte di Tartufo Nero Pregiato grattugiato. In un tegame fa sciogliere il burro e romperci l’uovo avendo cura che rimanga intero e cuocere bene l’albume ma non il tuorlo. Il bianco si deve rapprendere e il tuorlo deve restare morbido. Nel piatto mettere prima la fonduta, adagiare l’uovo e grattugiare il restante Tartufo Nero Pregiato fresco. Servire con fette di pane tostato.
Buon pregiato appetito!
- Tempo di preparazione: 5
- Tempo di cottura: 5
- Categoria: Antipasto
- Metodo: SENZA GLUTINE
- Cucina: Italiana
CONSERVAZIONE
Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.
Vedi anche il TuberPack
STAGIONALITÀ DEI TARTUFI
Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:
Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile
Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.
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