Lasagnetta di mare con gamberi, crema di piselli e Tartufo Nero Pregiato, un piatto gourmet e scenografico per ogni occasione speciale.

Lasagnetta di mare con Tartufo Nero Pregiato

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Prepariamo una lasagnetta farcita con gamberi, crema di piselli e besciamella al Tartufo Nero Pregiato. Un primo piatto scenografico e facile da preparare.

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2.Lasagnetta di mare Emiliana Vitale

Lasagnetta di mare con Tartufo Nero Pregiato


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  • Author: Emiliana Vitale
  • Yield: 4 1x

Description

Prepara la lasagnetta di mare con Tartufo Nero Pregiato per un’occasione speciale o semplicemente per sorprendere una persona a te casa e vedrai che il risultato sarà assicurato!


Ingredients

Scale

Per la sfoglia:

  • 250 g farina di semola
  • 3 uova

Per la besciamella:

Per la crema di piselli:

  • 100 g piselli
  • 500 g di frutti di mare (cozze, vongole e gamberi)

Instructions

  • Per prima cosa preparate la sfoglia di pasta mescolando farina e uova, tirate la pasta con la macchina fino a raggiungere lo spessore di 2 mm.
  • Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungete la farina dopo il latte. Fate addensare, aggiungete il sale e il Tartufo Nero Pregiato grattugiato.
  • Sbollentate i piselli in acqua bollente, cuocete per un paio di minuti, dopodiché scolate e fate raffreddare. Frullate i piselli con un filo d’olio e sale, filtrate il composto e fate addensare con un cucchiaino di amido. Spegnete e mettete da parte.
  • In una padella aprite i frutti di mare con un filo d’olio e aglio, filtrate il succo e mettete da parte.
  • Con un tagliapasta tondo, tagliate la pasta e cuoceteli per qualche minuto nel brodo dei frutti di mare, dopodiché alternate su un piatto la sfoglia i frutti di mare, la besciamella e la crema di piselli precedentemente riscaldate.
  • Servite con altro Tartufo Nero Pregiato affettato.

 

Buon pregiato appetito!

 

 

  • Category: Primi piatti
  • Method: Cottura
  • Cuisine: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

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