Una cosa su cui la maggior parte degli amanti del Tartufo Nero Pregiato può essere d’accordo: non ne hanno mai abbastanza di questa delicatezza. Eppure, anche i fan più irriducibili potrebbero avere problemi a immaginare il loro fungo preferito incorporato nel dessert. Non è facile, ma si trovano componenti che si sposano bene con questo dono della terra. I tartufi non sono fatti solo per pasta sfiziosa, pizza e risotti!
Non vedevamo l’ora di presentarti la Crema inglese con pan di Spagna e Tartufo Nero Pregiato, ricetta originale, classica e tradizionale e in questo caso anche pregiata. Un dolce molto scenografico e golosissimo! Sicuramente farai una grande figura!
Prendi il tuo ricettario perché sicuramente vorrai salvare questa ricetta di questo dessert extra-lussuoso ma semplice.
StampaCrema inglese con pan di Spagna e Tartufo Nero Pregiato
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- Autore: Emiliana Vitale. Instagram: @emiliana_vitale
- Tempo totale: 90 min
- Porzioni: 4 1x
Descrizione
Ricetta originale, classica e tradizionale e in questo caso anche pregiata. Un dolce molto scenografico e golosissimo! Sicuramente farai una grande figura!
Prendi il tuo ricettario perché sicuramente vorrai salvare questa ricetta di questo dessert extra-lussuoso ma semplice.
Ingredienti
Per la crema:
- 8 tuorli
- 100 g zucchero
- 300 ml di latte
- 150 g panna fresca
- Scorza di limone
- Bacca di vaniglia
Per pan di Spagna:
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 80 g farina 00
- 10 g lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Per decorare:
- Lamelle di mandorle
- Fragole q. b.
- Tartufo Nero Pregiato
Istruzioni
Procedimento Crema inglese con pan di Spagna e Tartufo Nero Pregiato
Per la crema:
In un pentolino riscaldate il latte con la panna, aggiungete la vaniglia!
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, e quando il latte sarà riscaldato, filtratelo aggiungendolo ai tuorli.
Rimettete il contenuto sul fuoco e portate a 82 gradi!
Fate raffreddare.
Per il pan di Spagna:
Montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, aggiungete le polveri setacciate e versate il composto in una teglia da 18 cm. Fate cuocere in forno statico per mezz’ora circa! Controllate con lo stecchino se all’interno il pan di Spagna è asciutto!
Servite il dolce con la crema calda o fredda (a proprio gusto) con dei cubetti di pan di Spagna, lamelle di mandorle, fragole e Tartufo Nero Pregiato!
Buon pregiato appetito!
- Categoria: Dolci
- Cucina: Italiana
CONSERVAZIONE
Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.
Vedi anche il TuberPack
STAGIONALITÀ DEI TARTUFI
Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:
Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile
Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.
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