Crema inglese con pan di Spagna e tartufo nero pregiato

Crema inglese con pan di Spagna e Tartufo Nero Pregiato

5/5

Una cosa su cui la maggior parte degli amanti del Tartufo Nero Pregiato può essere d’accordo: non ne hanno mai abbastanza di questa delicatezza. Eppure, anche i fan più irriducibili potrebbero avere problemi a immaginare il loro fungo preferito incorporato nel dessert. Non è facile, ma si trovano componenti che si sposano bene con questo dono della terra. I tartufi non sono fatti solo per pasta sfiziosa, pizza e risotti!

Non vedevamo l’ora di presentarti la Crema inglese con pan di Spagna e Tartufo Nero Pregiato, ricetta originale, classica e tradizionale e in questo caso anche pregiata. Un dolce molto scenografico e golosissimo! Sicuramente farai una grande figura!

Prendi il tuo ricettario perché sicuramente vorrai salvare questa ricetta di questo dessert extra-lussuoso ma semplice.

Stampa
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema inglese con pan di Spagna e tartufo nero pregiato_Emiliana vitale-emiliana_vitale

Crema inglese con pan di Spagna e Tartufo Nero Pregiato


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autore: Emiliana Vitale. Instagram: @emiliana_vitale
  • Tempo totale: 90 min
  • Porzioni: 4 1x

Descrizione

Ricetta originale, classica e tradizionale e in questo caso anche pregiata. Un dolce molto scenografico e golosissimo! Sicuramente farai una grande figura!

Prendi il tuo ricettario perché sicuramente vorrai salvare questa ricetta di questo dessert extra-lussuoso ma semplice.


Ingredienti

Moltiplica

Per la crema:

  • 8 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 300 ml di latte
  • 150 g panna fresca
  • Scorza di limone
  • Bacca di vaniglia

Per pan di Spagna:

  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Per decorare:


Istruzioni

Procedimento Crema inglese con pan di Spagna e Tartufo Nero Pregiato

Per la crema:

In un pentolino riscaldate il latte con la panna, aggiungete la vaniglia!
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, e quando il latte sarà riscaldato, filtratelo aggiungendolo ai tuorli.
Rimettete il contenuto sul fuoco e portate a 82 gradi!
Fate raffreddare.

Per il pan di Spagna:

Montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, aggiungete le polveri setacciate e versate il composto in una teglia da 18 cm. Fate cuocere in forno statico per mezz’ora circa! Controllate con lo stecchino se all’interno il pan di Spagna è asciutto!

Servite il dolce con la crema calda o fredda (a proprio gusto) con dei cubetti di pan di Spagna, lamelle di mandorle, fragole e Tartufo Nero Pregiato!

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Categoria: Dolci
  • Cucina: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

Condividi questa ricetta su:

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Iscriviti alla Newsletter pregiata e ricevi lo sconto del 10% sul tuo prossimo ordine.

Apri Whatsapp
1
???? Hai bisogno di assistenza?
Ciao????
Come possiamo aiutarti?