Crema di funghi porcini e tartufo nero pregiato

Crema di Funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato

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La crema di funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato è una ricetta semplicissima, perfetta per creare dei gustosissimi crostini o come condimento per la pasta o per la Pizza al tartufo nero pregiato, porcini e bufala.
Perfetta per preparare gli antipasti, i primi o insaporire le pizze, questa crema farà felice molti dei tuoi invitati, anche quelli con palati più esigenti!
Segui la ricetta facilissima, vedrai che bontà!

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Crema di funghi porcini e tartufo nero pregiato

Crema di Funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato


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  • Author: Claudio Morati
  • Total Time: 40
  • Yield: circa 100 gr 1x

Description

Una ricetta semplicissima, perfetta per creare dei gustosissimi crostini o come condimento per la pasta o per la pizza. Crema di funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato farà felice molti dei tuoi invitati, anche quelli con palati più esigenti! Segui la ricetta facilissima, vedrai che bontà!


Ingredients

Scale
  • 70 g fughi porcini freschi (o surgelati)
  • 20 g Tartufo Nero Pregiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Instructions

Per questa ricetta farai due preparazioni diverse che poi unirai insieme per creare una crema pregiatissima e saporitissima. Preparazione di cream di funghi porcini.

  1. Per cominciare, pulisci i funghi porcini raschiando la terra con un coltellino e poi con un panno umido.
  2. Dopo di che, taglia i funghi a fettine e metti da parte.
  3. Fai soffriggere l’aglio in una padella, quando sarà appena dorato, aggiungi i funghi porcini.
  4. Copri con un coperchio, sala, e fai cuocere i funghi porcini a fuoco basso per circa 20/25 minuti, mescolando spesso con un mestolo di legno.
  5. Se dovesse servire, durante la cottura, aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
  6. Quando i funghi saranno cotti e diventati molto morbidi, spegni il fuoco e fai intiepidire.
  7. Adesso, con un frullatore a immersione, frulla direttamente nella pentola riducendo a crema i funghi porcini.

Preparazione di crema di Tartufo Nero Pregiato.

  1. Pulisci bene i Tartufi Nero Pregiato e grattugiali.
  2. Poni sul fuoco un padella e aggiungi uno spicchio d’aglio e l’olio.
  3. Appena l’aglio diventa dorato, toglilo e versa il tartufo grattugiato. Aggiungi il sale. Mescola e spegni. Non serve farlo cuocere.

Adesso ti resta solo unire e amalgamare bene due creme. Riponi la crema in frigo per circa tre ore, dopo di che, servila spalmata sui crostini di pane, o usala per altre preparazioni a tuo piacimento.

 

Buon pregiato appetito!

 

Notes

Conservazione. Se non hai consumato la crema di funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato subito, puoi conservarla in un barattolo di vetro a chiusura ermetica ricoprendo la superficie con olio extravergine di oliva. In questo modo si può conservare in frigo per altri due o tre giorni.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 25
  • Category: Creme
  • Cuisine: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

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