TUORLO IN RAVIOLO E TARTUFO NERO PREGIATO Irene Cattaneo io cheff

Tuorlo in raviolo e Tartufo Nero Pregiato

5/5

Un piatto straordinario come antipasto, un piccolo assaggio che esplode in bocca.

Tuorlo in raviolo e Tartufo Nero Pregiato, un golosissimo antipasto che nasconde un cuore morbido che conquista all’istante! Già la sola preparazione lascia a bocca aperta, è meravigliosa, davvero…

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TUORLO IN RAVIOLO E TARTUFO NERO PREGIATO Irene Cattaneo io cheff

Tuorlo in raviolo e Tartufo Nero Pregiato


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  • Author: Irene Cattaneo

Description

Tuorlo in raviolo e Tartufo Nero Pregiato, un golosissimo antipasto che nasconde un cuore morbido che conquista all’istante! Già la sola preparazione lascia a bocca aperta, è meravigliosa, davvero…


Ingredients

Scale

Per la sfoglia:

  • 150 g farina 00
  • 50 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 tuorli a pasta gialla
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe nero

Per il ripieno:

  • 100g robiola aromatizzata al tartufo
  • 2 quaglie
  • 1 carota lessa
  • Olio evo

Per il fondo di quaglia:

  • 1 Carota
  • 1 scalogno
  • 1l brodo di gallina
  • Carcasse di due quaglie

Per la fase finale:


Instructions

Per il ripieno:

  1. Disossare le due quaglie per ottenere quattro petti e quattro cosce.
  2. Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare le quaglie circa 3/4 minuti per lato, poi frullare con la robiola, la carota lessa, un cucchiaio di olio e regolare di sale e pepe.

 

Per il fondo di quaglia:

  1. Rosolare le carcasse delle quaglie senza grassi fino a che risulteranno ben dorate.
  2. A parte soffriggere carota e scalogno tagliati grossolanamente e aggiungerli alle quaglie, coprire con un brodo di gallina freddo e lasciare cuocere per 2 ore a fuoco basso.
  3. Filtrare il brodo e rimettere sul fuoco fino a che si sarà ridotto di ⅔, quando avrà raggiunto la consistenza desiderata lucidare la salsa con una noce di burro.

 

Per i ravioli:

  1. Stendere la pasta molto sottile e copparla con un coppapasta di forma circolare.
  2. Inserire il ripieno in una sac a poche creando un cerchio, posizionare al centro un tuorlo di uovo di quaglia, coprire con un altro disco di pasta e chiudere bene i bordi.
  3. Cuocerli in acqua bollente per 2 minuti. Impiattare con il fondo di quaglia e il Tartufo Nero Pregiato in scaglie e grattugiato.

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Category: Antipasto
  • Cuisine: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

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