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Crostino di pane integrale con crema di taleggio e Tartufo Nero Pregiato

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Hey! Sei in cerca di un antipasto un po’ diverso, ricco, saporito e profumato? Sei nel posto giusto!

Il taleggio è un formaggio cremoso, profumato e dolce che ha dato vita a piatti classici e che si presta benissimo all’elaborazione di ricette ricercate e diverse dal solito. Sappiamo già che il Tartufo Nero Pregiato si sposa molto bene con i formaggi! Che dite uniamoli?

Per realizzare questo piccolo finger food , un antipasto ricco, saporito e profumato e per esaltare la qualità degli ingredienti di questa ricetta, verrà usato il pane integrale.

Non scordiamoci del vino! Stavolta è stato scelto il vino ottenuto da uve moscato bianco appassite. I vini passiti sono vini ottenuti da uve sottoposte a procedimenti di disidratazione, più o meno avanzata, naturale (direttamente sulla pianta) o forzata (dopo la raccolta).

Partiamo con gli ingredienti e la ricetta?

 

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Crostino di pane integrale con crema di taleggio e Tartufo Nero Pregiato


  • Autore: Alessia Freretti IG: @alessia_freretti_

Descrizione

Segui le indicazioni per realizzare questo piccolo finger food, un antipasto ricco, saporito e profumato. Crostino di pane integrale con crema di taleggio e Tartufo Nero Pregiato.


Ingredienti

Moltiplica
  • 80 grammi di taleggio
  • 4 cucchiaini di Moscato Passito
  • 4 fette di pane in cassetta integrale
  • Tartufo Nero Pregiato q.b.

Istruzioni

  1. In una ciotola unisci il taleggio privato della crosta e mantenuto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti e il moscato passito.
  2. Stempera il formaggio con una forchetta lavorando energicamente, fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
  3. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricava un disco da ciascuna fetta di pane.
  4. Arroventa una piastra antiaderente e tosta i dischi di pane fino a quando sono croccanti, avendo cura di rigirarli spesso per non bruciarli.
  5. Sistema il pane su una griglia per dolci affinché si raffreddi.
  6. Suddividi la crema di taleggio e moscato sui crostini freddi e rifinisci con alcune lamelle non troppo sottili di Tartufo Nero Pregiato.

Buon pregiato appetito!

 

Valori nutritivi

  • Porzioni: 4
  • Calorie: 214
  • Zuccheri: 1.4g
  • Sodio: 619.4mg
  • Grassi: 10.7g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Trans Fat: 0.2g
  • Carboidrati: 17.4g
  • Fiber: 1.9g
  • Proteine: 11.2g
  • Colesterolo: 31.9mg

Parole chiave: antipasto, tartufo nero pregiato, taleggio, crostini di pane

 

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SPEDIZIONI ED EVASIONI ODINI

Le spedizioni del Tartufo Nero Pregiato fresco vengono evase dal lunedì al mercoledì; l’ordine ricevuto entro le ore 12.00 verrà evaso il giorno stesso; l’ordine ricevuto dopo le ore 12.00 verrà evaso il giorno seguente.

Gli ordini ricevuti dal mercoledì pomeriggio alla domenica verranno evasi il lunedì successivo: questo per evitare che i pacchi, a causa di eventuali ritardi, rimangano nei depositi dei corrieri e pregiudichino la conservazione del prodotto fresco. Il tartufo fresco viene riposto in appositi contenitori isotermici e consegnato in 24/48 ore, in base alle località di destinazione ed alla disponibilità dei corrieri. La conferma di disponibilità, del giorno di evasione e di spedizione verrà data al ricevimento dell’ordine.