DELIZIA AL TARTUFO NERO PREGIATO E CIOCCOLATO di Melania Ruggeri

Delizia al Tartufo Nero Pregiato e cioccolato

5/5

Una ricetta senza zucchero aggiunto, senza cottura, pronta in 30 minuti!!!

È un dessert fresco e goloso!!!
Si compone di una BASE CROCCANTE di Frutta Secca, farcita con FRAGOLE a pezzettini, GANACHE AL CIOCCOLATO e una corona di Fragole fresche…il tutto impreziosito dal gusto delicato e persistente del TARTUFO NERO PREGIATO.

Un mix di consistenze e sapori squisiti che perfettamente si sposano insieme dando vita a un dessert dalla golosità incredibile!!!

 

Stampa
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
DELIZIA AL TARTUFO NERO PREGIATO E CIOCCOLATO di Melania Ruggeri

Delizia al Tartufo Nero Pregiato e cioccolato


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autore: Melania Ruggeri
  • Tempo totale: 30
  • Dieta: Vegetarian

Descrizione

Se cerchi un dessert, una torta strepitosa con la quale sorprendere i tuoi ospiti per un’occasione speciale, eccolo! Un dessert fresco e goloso senza zucchero aggiunto, senza cottura, pronta in 30 minuti!!!


Ingredienti

Moltiplica

Per la base:

  • 250 gr Frutta secca (mandorle, nocciola, noci, arachidi al naturale)
  • 125 gr Burro al Tartufo Nero Pregiato

Per la base di fragole:

Ganache al Cioccolato:

  • 225gr Cioccolato al Latte
  • 150gr Panna Fresca

Per Completare

  • Fragole q. b.

Istruzioni

Preparare la base:

  1. Tritare la frutta secca finemente, unire il burro al Tartufo Nero Pregiato, adagiare il composto in uno stampo apribile, distribuire schiacciando bene sui lati e sul fondo.
  2. Porre in frigorifero.

Delizia al tartufo e cioccolato Foto procedimento 1   Delizia al tartufo e cioccolato Foto procedimento 2

Preparare le fragole:

  1. Tagliare le fragole a cubetti, aromatizzare con succo di limone e Tartufo Nero Pregiato grattugiato. Mettere da parte.

DELIZIA AL TARTUFO NERO PREGIATO E CIOCCOLATO di Melania Ruggeri 2

Preparare la ganache al cioccolato:

  1. Tritare il cioccolato grossolanamente, porre in un pentolino la panna e portare a bollire.
  2. Quando bolle, spegnere il fuoco, allontanare dal fornello e versare il cioccolato nella panna, girare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.
  3. Lasciare intiepidire.

DELIZIA AL TARTUFO NERO PREGIATO E CIOCCOLATO di Melania Ruggeri 1

Assemblare il dessert:

  1. Versare le fragole a pezzettini prive del succo sulla base. Farcire con la ganache al cioccolato.
  2. Aggiungere le fragole.
  3. Porre in frigorifero per 10 minuti prima di servire.

 

Dopo di che, buon pregiato appetito!

 

Note

Si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni.

  • Categoria: Dolci
  • Metodo: Senza cottura
  • Cucina: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

Condividi questa ricetta su:

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Iscriviti alla Newsletter pregiata e ricevi lo sconto del 10% sul tuo prossimo ordine.

Apri Whatsapp
1
???? Hai bisogno di assistenza?
Ciao????
Come possiamo aiutarti?