Un ottimo abbinamento lo storione bianco affumicato con il diamante dei tartufi, Tartufo Nero Pregiato fresco o intero conservato in salamoia senza aggiunta di conservanti.
Per questa ricetta abbiamo usato il nostro Tartufo Nero Pregiato in salamoia, e lo storione di altissima qualità del famoso allevamento italiano in via Kennedy, Calvisano, Brescia.
Print
Tigelle con Storione bianco e Tartufo Nero Pregiato
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
- Author: Claudio Morati
- Total Time: 10 min.
- Yield: 4 1x
- Diet: Low Fat
Description
Un antipasto veloce usando un abbinamento straordinario dello storione, Tartufo Nero Pregiato e il formaggio fresco.
Ingredients
- 4 Tigelle Mini Integrali
- 50 gr Storione bianco affumicato con legno di faggio, tagliato a fettine
- Formaggio fresco Philadelphia q.b.
- 10 gr Tartufo Nero Pregiato in salamoia
Instructions
Per velocizzare la preparazione le tigelle integrali potete trovare già pronte, ma per gli amanti della cucina fatta in casa, troverete sicuramente le istruzioni online.
- Scalda leggermente le tigelle in una padella e disponile sul piano di lavoro.
- Spalma un po’ di Philadelphia su ogni tigella.
- Procedi con abbondante storione.
- Infine aggiungi Tartufo Nero Pregiato in salamoia.
Buon pregiato appetito!
- Prep Time: 5
- Cook Time: 10 min.
- Category: Antipasto
- Cuisine: Italiana
STAGIONALITÀ DEI TARTUFI
Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:
Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile
Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.
0 commenti