Tigelle con Storione bianco e Tartufo Nero Pregiato 1

Tigelle con Storione bianco e Tartufo Nero Pregiato

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Un ottimo abbinamento lo storione bianco affumicato con il diamante dei tartufi, Tartufo Nero Pregiato fresco o intero conservato in salamoia senza aggiunta di conservanti.

Per questa ricetta abbiamo usato il nostro Tartufo Nero Pregiato in salamoia, e lo storione di altissima qualità del famoso allevamento italiano in via Kennedy, Calvisano, Brescia.

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Tigelle con Storione bianco e Tartufo Nero Pregiato 1

Tigelle con Storione bianco e Tartufo Nero Pregiato


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Author: Claudio Morati
  • Total Time: 10 min.
  • Yield: 4 1x
  • Diet: Low Fat

Description

Un antipasto veloce usando un abbinamento straordinario dello storione, Tartufo Nero Pregiato e il formaggio fresco.


Ingredients

Scale
  • 4 Tigelle Mini Integrali
  • 50 gr Storione bianco affumicato con legno di faggio, tagliato a fettine
  • Formaggio fresco Philadelphia q.b.
  • 10 gr Tartufo Nero Pregiato in salamoia

1.Tigelle con Storione bianco e Tartufo Nero Pregiato 1


Instructions

Per velocizzare la preparazione le tigelle integrali potete trovare già pronte, ma per gli amanti della cucina fatta in casa, troverete sicuramente le istruzioni online.

  • Scalda leggermente le tigelle in una padella e disponile sul piano di lavoro.

2.Tigelle con Storione bianco e Tartufo Nero Pregiato 1

  • Spalma un po’ di Philadelphia su ogni tigella.
  • Procedi con abbondante storione.

3.Tigelle con Storione bianco e Tartufo Nero Pregiato 1

  • Infine aggiungi Tartufo Nero Pregiato in salamoia.

4.Tigelle con Storione bianco e Tartufo Nero Pregiato 1

Buon pregiato appetito!

 

 

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 10 min.
  • Category: Antipasto
  • Cuisine: Italiana

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

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