Ti è rimasto il Tartufo Nero Pregiato dalle tue preparazioni deliziosissime? Prepara il burro al Tartufo Nero Pregiato! Semplice ma capace di arricchire i tuoi piatti con estrema facilità, e ti fa evitare di sprecare questo dono della terra così prezioso. Infatti preparare il burro al tartufo è anche un ottimo modo per conservarlo più a lungo.
Per fare il burro al tartufo ci vogliono veramente pochissimi minuti e nessuna abilità particolare. Oltre al Tartufo Nero Pregiato avrai bisogno di pochi ingredienti che probabilmente ne hai già in casa. Il risultato finale sarà strepitoso!
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Burro al Tartufo Nero Pregiato
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- Author: Claudio Morati
Description
Burro al Tartufo Nero Pregiato pronto in pochissimi minuti. Oltre al Tartufo Nero Pregiato avrai bisogno di pochi ingredienti che probabilmente ne hai già in casa. Il risultato finale sarà strepitoso!
Instructions
- La prima cosa da fare è ammorbidire il burro. Puoi scaldarlo a bassa potenza in microonde oppure a bagnomaria, ma la soluzione migliore è quella di fare in modo che si ammorbidisca da solo lasciandolo aperto a temperatura ambiente.
- Schiaccia il burro con una forchetta fino a formare una spuma cremosa. Ti consiglio di fare questa operazione all’interno di una tazza grande, una ciotola o un contenitore di forma semisferica abbastanza capiente. Sarà più facile amalgamare poi il tutto e versarlo successivamente.
- Grattugia il Tartufo Nero Pregiato fresco sopra il burro della dimensione che desideri. Personalmente preferisco affettarne una parte in scagliette sottili e il resto grattugiarlo finemente, così da avere anche alcune parti più grossolane visibili che aiuteranno a valorizzare il risultato finale. Non sono sicuro che cambi molto a livello di gusto, ma mi piace pensare che sia così.
- Mescola bene il tutto fino a formare una spuma omogenea.
- Poi versa tutto il contenuto della ciotola all’interno di un contenitore per alimenti rivestito con della carta forno.
- Riponi in freezer per almeno 12/24 ore finché il burro non si è indurito completamente.
- Rimuovi il burro dal contenitore e conservalo in frigo avvolto direttamente nella carta.
- Puoi anche tenerlo all’interno del contenitore, ma trovo che sia un po’ più scomodo. Inoltre così facendo liberi il contenitore che può servirti per altre preparazioni.
Buon pregiato appetito!
- Category: Salse e Creme
- Cuisine: Italiana
CONSERVAZIONE
Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.
Vedi anche il TuberPack
STAGIONALITÀ DEI TARTUFI
Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:
Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile
Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.
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