Description
Un secondo piatto gustoso sia al palato che all’occhio. Gambero rosso, crema di zucca aromatica, salsa al prezzemolo e Tartufo Nero Pregiato
Ingredients
- 12 Gamberi rossi di Mazara
- 50 gr Tartufo Nero Pregiato
- 500g Prezzemolo fresco
- 4 Filetti di acciughe
- 1 Spicchio aglio
- 3 Cucchiai di Semi di chia
- Olio evo q.b.
- 500g Zucca delica
- 2 Scalogni
- 3 spicchi di aglio
- 10g Zenzero fresco
- Pepe e Sale
- Alloro e Rosmarino
Instructions
PER I GAMBERI
Pulire i gamberi, conservare teste e carapaci per altre preparazioni, privare la polpa dal budello e marinare con olio, sale e pepe.
PER LA CREMA DI ZUCCA
Pulire la zucca, eliminare i semi e la buccia e tagliare a pezzi di uguale dimensione mettere in una pirofila con lo zenzero a fettine, alloro, rosmarino, aglio, sale, pepe, scalogni tagliati a metà e olio evo. Mescolare e infornare a 180° per circa 30 minuti. Quando la zucca sarà morbida e colorata eliminare alloro e rosmarino e frullare il resto degli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e omogenea, filtrare e regolare di sale e pepe.
PER LA SALSA AL PREZZEMOLO
Sbianchire le foglie di prezzemolo 30 secondi in acqua bollente e raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio. Frullare con olio, alici e aglio fino a ottenere una salsa verde e omogenea. Filtrare aggiungerne i semi di Chia e tenere da parte.
Impiattare mettendo un mestolo di crema di zucca sul fondo del piatto, 3 cucchiai di salsa al prezzemolo, mettere 3 gamberi in ogni piatto e ultimare con il Tartufo Nero Pregiato affettato.
Buon pregiato appetito!
Notes
Per scoprire come pulire correttamente il Tartufo Nero Pregiato CLICCA QUI
Per scoprire con conservare il Tartufo Nero Pregiato CLICCA QUI
- Prep Time: 20
- Cook Time: 40
- Category: Secondi piatti
- Cuisine: Italiana
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 298
- Sugar: 5g
- Sodium: 1807.3mg
- Fat: 10.9g
- Saturated Fat: 1.8g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 22.6g
- Fiber: 8.5g
- Protein: 32.2g
- Cholesterol: 161mg