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Crostata con Pere, Ricotta e Tartufo Nero Pregiato, senza glutine

Crostata con Pere, Ricotta e Tartufo Nero Pregiato, senza glutine


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  • Autore: Melania Ruggieri IG: @melania.r86

Descrizione

La CROSTATA SENZA GLUTINE, RICOTTA E PERE E TARTUFO NERO PREGIATO, un dolce fantastico creato da Melania Ruggieri.

Una crostata che indubbiamente sorprenderà i tuoi ospiti ed è anche senza glutine, per soddisfare tutti i commensali, anche quelli che non possono permettersi di consumare alimenti che contengono glutine.

Per questa ricetta verrà usata la farina di grano saraceno.


Ingredienti

Moltiplica

(Stampo da 20cm) 

Per la frolla
300 gr farina di grano saraceno
150 gr burro
100 gr zucchero di canna finissimo
1 uovo
1 cucchiaino di Tartufo Nero Pregiato (grattugiato finemente)

Per il ripieno di ricotta
500 gr ricotta di pecora
150 gr zucchero di canna finissimo

Per le pere:
2 pere
1 cucchiaino di Tartufo Nero Pregiato (grattugiato finemente)
1 cucchiaio di zucchero di canna


Istruzioni

Prima di tutto preparare la pasta frolla. Mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed infine la farina di grano saraceno. Impastare con le mani fino a compattare tutto. Far riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo stendere con l’aiuto del mattarello (spessore 4mm). Infine foderare uno stampo da crostata perfettamente imburrato e infarinato. Bucherellare la base. Riporre il guscio in frigo

 

Crostata con Pere, Ricotta e Tartufo Nero Pregiato, senza glutine 1

Mescolare la ricotta, perfettamente sgocciolata, con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. A preferenza grattugiare il Tartufo Nero Pregiato nella ricotta.

Riempire il guscio con la crema di ricotta.

Crostata con Pere, Ricotta e Tartufo Nero Pregiato, senza glutine
Infine le pere tagliate a pezzetti e sgocciolare del succo.
Grattugiate il Tartufo Nero Pregiato in superficie e zucchero di canna.

Completare con le striscioline di pasta frolla.


Cuocere in forno caldo a 170 gradi x 40 minuti.

 

Buon goloso pregiato appetito!

 

  • Categoria: Dolci
  • Cucina: SENZA GLUTIONE

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