Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zuppa di Carciofi e Tartufo Nero Pregiato 20

Zuppa di Carciofi e Tartufo Nero Pregiato


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Claudio Morati
  • Total Time: 80 min.
  • Yield: 4 1x
  • Diet: Vegan

Description

Si pronto a trasformare il tuo pasto in un’esperienza gourmet. Con la Zuppa di Carciofi e Tartufo Nero Pregiato, il lusso si manifesta direttamente nel tuo piatto. Un viaggio nei sapori straordinari ti attende. Buon pregiato appettito!


Ingredients

Scale

4 carciofi, puliti e tagliati a fettine sottili
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
250 ml di panna
30g di burro
30g di Tartufo Nero Pregiato
Succo di mezzo limone
Fiocco di sale nero di Cipro, q.b.
Pepe nero, q.b.
Erba cipollina (per guarnire)


Instructions

 

1. Pulisci i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure e taglia i cuori a fettine sottili. (10-15 minuti).

2. Metti le fettine di carciofo in acqua con succo di limone per evitare l’ossidazione. (5 minuti)

   

3. In una pentola capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. (2 minuti)

4. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e soffriggi fino a quando diventano morbidi. (5-7 minuti)

   

5. Aggiungi le fettine di carciofo alla pentola con gli aromi e cuoci finché diventano morbide. (15-20 minuti)

   

6. Versa il brodo vegetale nella pentola con i carciofi e mescola bene, cuoci a fuoco lento (15-20 minuti)

7. Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. (2-3 minuti)

   

8.  Scioglimento del burro e cuocere la panna fino a quando si addensa leggermente. (5-7 minuti)

 

9. Aggiungi la crema di panna addensata alla zuppa di carciofi. Mescola bene la crema di panna nella zuppa. (5 minuti)

10. Frulla i carciofi con il mixer frullatore immersione. (3 minuti)

   

11. Scola il tutto ed elimina le fibre dei carciofi. (3 minuti)

   

12. Gratta finemente il Tartufo Nero Pregiato e aggiungilo alla zuppa. Mescola delicatamente per distribuire il sapore del tartufo. (2-3 minuti)

   

13. Versa la zuppa nelle ciotole e aggiungi l’ultima grattata di Tartufo Nero Pregiato fresco tritato. (2 minuti)

   

Questa zuppa offre un equilibrio delizioso tra la delicatezza dei carciofi e l’aroma intenso del Tartufo Nero Pregiato.

Goditi la tua zuppa di carciofi e il Tartufo Nero Pregiato.

Buon pregiato appetito!

 

  • Prep Time: 30 min.
  • Cook Time: 50 min.
  • Category: Zuppe
  • Method: Senza glutine
  • Cuisine: Italiana

Iscriviti alla Newsletter pregiata e ricevi lo sconto del 10% sul tuo prossimo ordine.

Apri Whatsapp
1
???? Hai bisogno di assistenza?
Ciao????
Come possiamo aiutarti?