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Ossibuchi di tacchino con Tartufo Nero Pregiato


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  • Autore: Claudio Morati
  • Tempo totale: 1:30
  • Porzioni: 4 1x
  • Dieta: Low Fat

Descrizione

Entra in cucina con la promessa di un’avventura culinaria indimenticabile. Preparati a esplorare nuovi sapori e sensazioni con gli Ossibuchi di Tacchino con Tartufo Nero Pregiato fresco. Sbuccia, rosola, infarina e assapora ogni passaggio con la stessa curiosità di un esploratore. Il risultato? Un piatto succulento, arricchito dal profumo e dall’eleganza del Tartufo Nero Pregiato. Lasciati ispirare e sorprendi i tuoi ospiti con un’esperienza gastronomica unica!


Ingredienti

Moltiplica

Ossibuchi di Tacchino (8 pezzi) 1 kg

500 gr Brodo vegetale

250 gr Cipolle dorate

50 gr Farina

50 gr Vino bianco

50 gr Olio extravergine d’oliva

40 gr Burro

Fiocco di sale nero fino, q.b.

Pepe nero q.b.

50 gr Tartufo Nero Pregiato fresco

1 ciuffo di erba cipollina

2 spicchi Aglio


Istruzioni

   

Per realizzare l’ossibuchi di tacchino con Tartufo Nero Pregiato, per prima cosa prepara il brodo vegetale che ti servirà per cuocere l’ossobuco, poi:

1. Sbuccia la cipolla e tagliala a fette.

2. Scalda metà dell’olio in una padella,

   

3. aggiungi le cipolle e cuoci per circa 5 minuti a fuoco medio-alto,

4. dopodiché sfuma con metà del vino bianco e cuoci per altri 10 minuti.

 

5. Una volta dorate, rimuovi le cipolle dalla padella che ti servirà anche per cuocere l’ossobuco e tenile da parte.

6. Ora prendi l’ossobuco e pratica 3 incisioni sul tessuto connettivo di ognuno per evitare che si arriccisca in cottura.

   

   

7. Versa la farina in un piatto e condiscila con un pizzico di Fiocco di sale nero pregiato e pepe, poi mescola con un cucchiaio.

8. Infarina l’ossobuco da entrambi i lati e sbattilo con delicatezza per eliminare la farina in eccesso.

   

9. Versa l’olio rimanente nella padella in cui avevi cotto le cipolle,

10. aggiungi il burro e fallo sciogliere,

   

11. poi adagia l’ossobuco all’interno e fallo rosolare a fiamma medio-alta senza toccarlo. Dopo circa 4 minuti giralo delicatamente e noterai che si sarà formata una deliziosa crosticina.

12. Rosola l’ossobuco dall’altro lato per circa 2 minuti, dopodiché sfuma con il vino rimanente e fallo evaporare.

   

13. Nel frattempo sbuccia lo spicchio d’aglio ed elimina l’anima, in questo modo il sapore dell’aglio risulterà meno forte, tuttavia se preferisci puoi omettere questo passaggio.

14. Taglia l’erba cipollina insieme allo spicchio d’aglio.

   

   

15. Adagia gli ossibuchi all’interno e falli rosolare a fiamma alta senza toccarli. Dopo circa 4 minuti girateli delicatamente e noterai che all’esterno si sarà formata una deliziosa crosticina.

16. Dopodiché sfumare con il vino bianco rimanente e fallo evaporare.

   

17. A questo punto aggiungi il brodo in modo che quasi copra la carne.

   

18. poi unisci le cipolle e abbassa la fiamma, copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio-basso per 35 minuti.

19. Trascorsi i 35 minuti di cottura, gira molto delicatamente l’ossobuco, copri ancora con il coperchio e continua a cuocere per altri 25 minuti.

       

20. A cottura ultimata, spegni il fuoco e posa in ogni piatto di portata gli ossibuchi di tacchino e aggiungi il trito di prezzemolo e aglio.

21. Poi affetta il Tartufo Nero Pregiato fresco generosamente direttamente nel piatto.

22. Dosa il brodo di cottura caldo con un cucchiaio sugli ossibuchi di tacchino con Tartufo Nero Pregiato.

   

   

Il tuo ossobuco di tacchino con Tartufo Nero Pregiato è pronto per essere servito e gustato.

Buon pregiato appetito!

 

Note

Gli ossibuchi di tacchino con Tartufo Nero Pregiato possono essere serviti con il risotto allo zafferano ma saranno ottimi con un risotto alla parmigiana. Se invece desideri immergerti nei sapori del Tartufo Nero Pregiato puoi accompagnare questo secondo piatto di carne bianca con il Risotto al Tartufo Nero Pregiato.

  • Tempo di preparazione: 10 min.
  • Tempo di cottura: 1:20
  • Categoria: Secondo Piatto
  • Cucina: Italiana

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