Description
Una ricetta semplicissima, perfetta per creare dei gustosissimi crostini o come condimento per la pasta o per la pizza. Crema di funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato farà felice molti dei tuoi invitati, anche quelli con palati più esigenti! Segui la ricetta facilissima, vedrai che bontà!
Ingredients
- 70 g fughi porcini freschi (o surgelati)
- 20 g Tartufo Nero Pregiato
- 1 spicchio di aglio
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
Instructions
Per questa ricetta farai due preparazioni diverse che poi unirai insieme per creare una crema pregiatissima e saporitissima. Preparazione di cream di funghi porcini.
- Per cominciare, pulisci i funghi porcini raschiando la terra con un coltellino e poi con un panno umido.
- Dopo di che, taglia i funghi a fettine e metti da parte.
- Fai soffriggere l’aglio in una padella, quando sarà appena dorato, aggiungi i funghi porcini.
- Copri con un coperchio, sala, e fai cuocere i funghi porcini a fuoco basso per circa 20/25 minuti, mescolando spesso con un mestolo di legno.
- Se dovesse servire, durante la cottura, aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
- Quando i funghi saranno cotti e diventati molto morbidi, spegni il fuoco e fai intiepidire.
- Adesso, con un frullatore a immersione, frulla direttamente nella pentola riducendo a crema i funghi porcini.
Preparazione di crema di Tartufo Nero Pregiato.
- Pulisci bene i Tartufi Nero Pregiato e grattugiali.
- Poni sul fuoco un padella e aggiungi uno spicchio d’aglio e l’olio.
- Appena l’aglio diventa dorato, toglilo e versa il tartufo grattugiato. Aggiungi il sale. Mescola e spegni. Non serve farlo cuocere.
Adesso ti resta solo unire e amalgamare bene due creme. Riponi la crema in frigo per circa tre ore, dopo di che, servila spalmata sui crostini di pane, o usala per altre preparazioni a tuo piacimento.
Buon pregiato appetito!
Notes
Conservazione. Se non hai consumato la crema di funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato subito, puoi conservarla in un barattolo di vetro a chiusura ermetica ricoprendo la superficie con olio extravergine di oliva. In questo modo si può conservare in frigo per altri due o tre giorni.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 25
- Category: Creme
- Cuisine: Italiana