Crema di funghi porcini e tartufo nero pregiato

Crema di Funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato

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La crema di funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato è una ricetta semplicissima, perfetta per creare dei gustosissimi crostini o come condimento per la pasta o per la Pizza al tartufo nero pregiato, porcini e bufala.
Perfetta per preparare gli antipasti, i primi o insaporire le pizze, questa crema farà felice molti dei tuoi invitati, anche quelli con palati più esigenti!
Segui la ricetta facilissima, vedrai che bontà!

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Crema di funghi porcini e tartufo nero pregiato

Crema di Funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato


  • Autore: Claudio Morati
  • Tempo totale: 40
  • Porzioni: circa 100 gr 1x

Descrizione

Una ricetta semplicissima, perfetta per creare dei gustosissimi crostini o come condimento per la pasta o per la pizza. Crema di funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato farà felice molti dei tuoi invitati, anche quelli con palati più esigenti! Segui la ricetta facilissima, vedrai che bontà!


Ingredienti

Moltiplica
  • 70 g fughi porcini freschi (o surgelati)
  • 20 g Tartufo Nero Pregiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Istruzioni

Per questa ricetta farai due preparazioni diverse che poi unirai insieme per creare una crema pregiatissima e saporitissima. Preparazione di cream di funghi porcini.

  1. Per cominciare, pulisci i funghi porcini raschiando la terra con un coltellino e poi con un panno umido.
  2. Dopo di che, taglia i funghi a fettine e metti da parte.
  3. Fai soffriggere l’aglio in una padella, quando sarà appena dorato, aggiungi i funghi porcini.
  4. Copri con un coperchio, sala, e fai cuocere i funghi porcini a fuoco basso per circa 20/25 minuti, mescolando spesso con un mestolo di legno.
  5. Se dovesse servire, durante la cottura, aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
  6. Quando i funghi saranno cotti e diventati molto morbidi, spegni il fuoco e fai intiepidire.
  7. Adesso, con un frullatore a immersione, frulla direttamente nella pentola riducendo a crema i funghi porcini.

Preparazione di crema di Tartufo Nero Pregiato.

  1. Pulisci bene i Tartufi Nero Pregiato e grattugiali.
  2. Poni sul fuoco un padella e aggiungi uno spicchio d’aglio e l’olio.
  3. Appena l’aglio diventa dorato, toglilo e versa il tartufo grattugiato. Aggiungi il sale. Mescola e spegni. Non serve farlo cuocere.

Adesso ti resta solo unire e amalgamare bene due creme. Riponi la crema in frigo per circa tre ore, dopo di che, servila spalmata sui crostini di pane, o usala per altre preparazioni a tuo piacimento.

 

Buon pregiato appetito!

 

Note

Conservazione. Se non hai consumato la crema di funghi porcini e Tartufo Nero Pregiato subito, puoi conservarla in un barattolo di vetro a chiusura ermetica ricoprendo la superficie con olio extravergine di oliva. In questo modo si può conservare in frigo per altri due o tre giorni.

  • Tempo di preparazione: 15
  • Tempo di cottura: 25
  • Categoria: Creme
  • Cucina: Italiana

Parole chiave: Crema di Funghi, Tartufo Nero Pregiato, Funghi porcini, Ricetta Veloce

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

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    Come funziona
    l'ordine e la spedizione

    La raccolta del Tartufo Nero Pregiato avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

    Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

    Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

    Come funziona l'ordine?

    La grammatura minima ordinabile online è di 100g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

    A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

    Come funziona la spedizione?

    Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

    Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

    Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

    Tempi di consegna:

    • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
    • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
    • Resto del mondo: 48 ore

    Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

    Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

    N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

    IL NOSTRO OBIETTIVO

    Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

    In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

    Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

    Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

    Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

    Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

    Morati Claudio

    Sono l’artefice del brand NERO PREGIATO. Il mio obiettivo è quello di farti conoscere l’alta qualità del nostro Tartufo Nero Pregiato, voglio, soprattutto, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso. Portandoti i nostri suggerimenti culinari dentro casa Tua, revisionando certe ricette valorizzandole con l’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) ricette semplici ma d’effetto facilmente replicabili. I consumatori privati avrebbero tanto bisogno di imparare ad utilizzarlo al meglio il Tartufo Nero Pregiato, valorizzandolo e quindi non avendo più “paura” di acquistarlo per il consumo casalingo. Collaboriamo con dei chef per costruire insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato, il diamante dei tartufi. Segui il BLOG RICETTE, costruiamo insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato.

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