Description
Carpaccio di capesante, caviale di fragole, tartufo nero pregiato, aneto, all’aglio nero e salsa agli scalogni e coralli di capesante
Un antipasto di pesce veloce da preparare. Il carpaccio di capesante e Tartufo Nero Pregiato è la ricetta perfetta per le occasioni speciali.
Ingredients
Scale
- 8 Capesante
- 4 Scalogni medio grandi
- 1 Bicchiere di vino bianco
- 100g Burro
- 50 ml Panna liquida
- Tartufo Nero Pregiato
- Aneto fresco
- 5 Spicchi di aglio nero
- Olio evo
- Sale e pepe
- Scorza di limone
- Caviale di fragole
Instructions
- Separare i coralli dalle noci delle capesante. Affettare a carpaccio le capesante e marinare in olio, sale, pepe, e scorza di limone.
- Tritare gli scalogni e cuocerli nel burro direttamente in padella. Dopo circa 10 minuto aggiungere i coralli delle capesante e sfumare con il vino, lasciare cuocere ancora 5 minuti. Spegnere il fuoco e incorporare la panna, quindi frullare e filtrare per ottenere una crema omogenea e regolare di sale.
- Ammorbidire gli spicchi di aglio nero in acqua bollente pochi minuti, poi frullare con olio evo, un pizzico di sale per ottenere una salsa omogenea.
- Impiattare versando la crema agli scalogni sul fondo del piatto, adagiare sopra il carpaccio di capesante, la salsa all’aglio nero, l’aneto fresco, la scorza grattugiata di un limone, il caviale alle fragole e il Tartufo Nero Pregiato a scaglie utilizzando l’affettatartufi.
Buon pregiato appetito!
Notes
- Ricordati di pulire bene il tartufo prima di usarlo, clicca QUI per le istruzioni.
- Se ti avanza il tartufo clicca QUI per scoprire tutti i modi come conservarlo.
- Per preparare il caviale di fragole, segui questo video: Caviale di Fragola
- Prep Time: 1 h
- Cook Time: 20 min
- Category: Antipasto
- Cuisine: italiana
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 338
- Sugar: 1.1g
- Sodium: 945.1mg
- Fat: 30.4g
- Saturated Fat: 16.1g
- Carbohydrates: 6.4g
- Protein: 9.8g
- Cholesterol: 90mg