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Zuppa di patate al Tartufo Nero Pregiato 20

Zuppa di patate al Tartufo Nero Pregiato


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Author: Claudio Morati
  • Total Time: 60 min.
  • Yield: 4 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Il Tartufo Nero Pregiato, con il suo profumo avvolgente, è la stella di questa ricetta, ma ricordati, la sua intensità richiede una mano leggera. Dosa con attenzione per permettere agli altri sapori di emergere, creando un equilibrio perfetto in ogni cucchiaio.

L’apice di raffinatezza è raggiunto con l’aggiunta della panna, donando una vellutata rotondità alla zuppa. Il Tartufo Nero Pregiato, grattugiato, entra in scena, avvolgendo ogni cucchiaio con il suo sapore unico.

Servila nelle ciotole, aggiungendo un filo d’olio d’oliva se desideri, e preparati a godere di un’esperienza culinaria senza precedenti.


Ingredients

Scale

2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati

30g di Tartufo Nero Pregiato
500 gr di patate, sbucciate e tagliate a cubetti
1 litro di brodo di carne
200 ml di panna
Fiocco di sale nero di Cipro, q.b.

Pepe nero, q.b.


Instructions

   

1. Trita finemente la cipolla e l’aglio. (5 minuti)

2. Sbuccia e taglia a cubetti le patate. (5 minuti)

   

3. In una pentola capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. (2 minuti)

4. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e fai soffriggere fino a quando diventano traslucidi. (3-5 minuti)

5. Aggiungi i cubetti di patate alla pentola e mescola bene con la cipolla e l’aglio. (3 minuti)

   

6. Versa il brodo di carne nella pentola e porta a ebollizione. (5-7 minuti)

   

7. Riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento finché le patate diventano morbide. (20 minuti)

   

8. Utilizza un frullatore a immersione per frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza cremosa. (5 minuti)

   

9. Gratta finemente il Tartufo Nero Pregiato fresco e aggiungilo alla zuppa in due step. Mescola delicatamente per distribuire il sapore del tartufo in tutta la zuppa. (5 minuti)

   

10. Aggiungi la panna e mescola bene. (2 minuti)

   

11. Aggiungi il Fiocco di sale nero e pepe secondo il tuo gusto. (2 minuti)

12. Aggiungi la seconda parte di Tartufo Nero Pregiato fresco grattugiato finemente.

   

12. Versa la zuppa nelle ciotole e, se desideri, aggiungi un filo di olio d’oliva.

Questa zuppa è ricca e aromatica, perfetta per occasioni speciali o per deliziare i tuoi ospiti con i sapori intensi del Tartufo Nero Pregiato fresco.

Goditi la tua zuppa al Tartufo Nero Pregiato.

 

Buon pregiato appetito!

 

Notes

La tonalità leggermente scura che le pietanze assumono con l’utilizzo del Fiocco di sale nero di Cipro potrebbe, a prima vista, non apparire visivamente gradevole. Tuttavia, è importante sottolineare che questa sfumatura non dovrebbe preoccupare, poiché il vero valore di questo sale si manifesta nelle sue caratteristiche organolettiche uniche e nella sua raffinatezza. Per saperne di più sulla straordinaria complessità di questo sale, ti invito a leggere l’articolo, Fiocco di sale nero di Cipro con Tartufo Nero Pregiato, dove potrai approfondire le sue peculiarità e scoprire il motivo per cui è apprezzato in cucina.

  • Prep Time: 28 min.
  • Cook Time: 32 min.
  • Category: Zuppe
  • Cuisine: Italiana

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