Description
Tuorlo in raviolo e Tartufo Nero Pregiato, un golosissimo antipasto che nasconde un cuore morbido che conquista all’istante! Già la sola preparazione lascia a bocca aperta, è meravigliosa, davvero…
Ingredients
Scale
Per la sfoglia:
- 150 g farina 00
- 50 g semola rimacinata di grano duro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 3 tuorli a pasta gialla
- 1 pizzico di sale
- Pepe nero
Per il ripieno:
- 100g robiola aromatizzata al tartufo
- 2 quaglie
- 1 carota lessa
- Olio evo
Per il fondo di quaglia:
- 1 Carota
- 1 scalogno
- 1l brodo di gallina
- Carcasse di due quaglie
Per la fase finale:
- 10 tuorli di uova di quaglia,
- Tartufo Nero Pregiato.
Instructions
Per il ripieno:
- Disossare le due quaglie per ottenere quattro petti e quattro cosce.
- Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare le quaglie circa 3/4 minuti per lato, poi frullare con la robiola, la carota lessa, un cucchiaio di olio e regolare di sale e pepe.
Per il fondo di quaglia:
- Rosolare le carcasse delle quaglie senza grassi fino a che risulteranno ben dorate.
- A parte soffriggere carota e scalogno tagliati grossolanamente e aggiungerli alle quaglie, coprire con un brodo di gallina freddo e lasciare cuocere per 2 ore a fuoco basso.
- Filtrare il brodo e rimettere sul fuoco fino a che si sarà ridotto di ⅔, quando avrà raggiunto la consistenza desiderata lucidare la salsa con una noce di burro.
Per i ravioli:
- Stendere la pasta molto sottile e copparla con un coppapasta di forma circolare.
- Inserire il ripieno in una sac a poche creando un cerchio, posizionare al centro un tuorlo di uovo di quaglia, coprire con un altro disco di pasta e chiudere bene i bordi.
- Cuocerli in acqua bollente per 2 minuti. Impiattare con il fondo di quaglia e il Tartufo Nero Pregiato in scaglie e grattugiato.
Buon pregiato appetito!
- Category: Antipasto
- Cuisine: Italiana