Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
TUORLO IN RAVIOLO E TARTUFO NERO PREGIATO Irene Cattaneo io cheff

Tuorlo in raviolo e Tartufo Nero Pregiato


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Irene Cattaneo

Description

Tuorlo in raviolo e Tartufo Nero Pregiato, un golosissimo antipasto che nasconde un cuore morbido che conquista all’istante! Già la sola preparazione lascia a bocca aperta, è meravigliosa, davvero…


Ingredients

Scale

Per la sfoglia:

  • 150 g farina 00
  • 50 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 tuorli a pasta gialla
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe nero

Per il ripieno:

  • 100g robiola aromatizzata al tartufo
  • 2 quaglie
  • 1 carota lessa
  • Olio evo

Per il fondo di quaglia:

  • 1 Carota
  • 1 scalogno
  • 1l brodo di gallina
  • Carcasse di due quaglie

Per la fase finale:


Instructions

Per il ripieno:

  1. Disossare le due quaglie per ottenere quattro petti e quattro cosce.
  2. Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare le quaglie circa 3/4 minuti per lato, poi frullare con la robiola, la carota lessa, un cucchiaio di olio e regolare di sale e pepe.

 

Per il fondo di quaglia:

  1. Rosolare le carcasse delle quaglie senza grassi fino a che risulteranno ben dorate.
  2. A parte soffriggere carota e scalogno tagliati grossolanamente e aggiungerli alle quaglie, coprire con un brodo di gallina freddo e lasciare cuocere per 2 ore a fuoco basso.
  3. Filtrare il brodo e rimettere sul fuoco fino a che si sarà ridotto di ⅔, quando avrà raggiunto la consistenza desiderata lucidare la salsa con una noce di burro.

 

Per i ravioli:

  1. Stendere la pasta molto sottile e copparla con un coppapasta di forma circolare.
  2. Inserire il ripieno in una sac a poche creando un cerchio, posizionare al centro un tuorlo di uovo di quaglia, coprire con un altro disco di pasta e chiudere bene i bordi.
  3. Cuocerli in acqua bollente per 2 minuti. Impiattare con il fondo di quaglia e il Tartufo Nero Pregiato in scaglie e grattugiato.

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Category: Antipasto
  • Cuisine: Italiana

Iscriviti alla Newsletter pregiata e ricevi lo sconto del 10% sul tuo prossimo ordine.

Apri Whatsapp
1
???? Hai bisogno di assistenza?
Ciao????
Come possiamo aiutarti?