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Ricetta Quaglia con piselli e Tartufo Nero Pregiato

Quaglia con piselli e Tartufo Nero Pregiato


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  • Autore: Irene Cattaneo
  • Porzioni: 4 1x
  • Dieta: Low Fat

Descrizione

Quaglia con piselli e Tartufo Nero Pregiato, ricetta composta di pochi ingredienti sia semplici che più ricercati per creare questo deliziosissimo piatto che sorprenderà i tuoi cari.


Ingredienti

Moltiplica

4 quaglie
6 spicchi di aglio nero
600 gr piselli surgelati
6 fette di pane di Altamura (va bene anche il pane raffermo)
Tartufo Nero Pregiato
Olio sale e pepe
Carcasse di due quaglie
1 Carota
1 scalogno
1 lt brodo di gallina


Istruzioni

Per la quaglia:

  • Rosolare le carcasse delle quaglie senza grassi fino a che risulteranno ben dorate.
  • A parte soffriggere carota e scalogno tagliati grossolanamente e aggiungerli alle quaglie, coprire con un brodo di gallina freddo e lasciare cuocere per 2 ore a fuoco basso.
  • Filtrare il brodo e rimettere sul fuoco fino a che si sarà ridotto di ⅔, quando avrà raggiunto la consistenza desiderata lucidare la salsa con una noce di burro.

Per la salsa all’aglio nero:

  • Ammorbidire gli spicchi di aglio nero per 1 minuto in acqua bollente, poi frullare con olio e un cucchiaio di acqua calda fino a ottenere una salsa omogenea, filtrare e inserirla in uno squeezer.

Per i piselli:

  • Frullare 50g di piselli ancora surgelati per ottenere un granita e tenere il congelatore fino al momento del servizio.
  • Cuocere in padella i restanti 550g con olio, aglio e timo fresco. Regolare di sale e pepe e frullare 300g aiutandosi con acqua calda fino a ottenere una crema non troppo liquida, filtrare e tenere da parte.
  • I restanti 200g lasciarli interi per avere due consistenze diverse di piselli.

Per il pane:

  • Frullare il pane e tostarlo in padella con olio, timo e origano fino che diventerà croccante.

La tua Quaglia con piselli e Tartufo Nero Pregiato:

  • Disossare le quaglie per ottenere due petti e due cosce da ciascuna, sigillare in padella antiaderente senza grassi due minuti per lato.
  • Poi aggiungere una noce di burro, aromi a piacere (timo, rosmarino ecc..) e nappare (con l’aiuto di un cucchiaio ricoprire la quaglia con il burro) le quaglie con il burro aggiunto fino a che si formi una crosticina dorata in superficie.
  • Spegnere il fuoco, condire con una macinata di pepe nero e sale e impiattare con il suo fondo, la crema di piselli, i piselli rosolati, la granita, le briciole di pane croccanti, la salsa all’aglio nero e le scaglie di Tartufo Nero Pregiato.

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Categoria: Secondo piatto
  • Cucina: Italiana

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