Description
Per ottenere la consistenza perfetta per la tua tzatziki, è importante scegliere il giusto tipo di yogurt: preferisci quello greco autentico, che ha un alto contenuto di grassi e ti darà una salsa cremosa e vellutata. Servi la tua tzatziki con qualche aperitivo o come accompagnamento a una cena tra amici, e vedrai come il suo sapore fresco e speziato ti farà sentire come in vacanza!
Ingredients
- 400 g yogurt greco
- 180 g circa cetrioli sotto aceto
- 2 spicchi di aglio
- 20 g olio extravergine d’oliva
- Fiocchi di sale nero di Cipro q.b.
Instructions
1. Per prima cosa sbuccia gli spicchi d’aglio ed elimina l’anima con un coltello, poi tritateli finemente 5 schiacciandoli con la lama del coltello fino a ottenere una sorta di crema o a preferenza lasciali a pezzettini. In alternativa puoi usare un mortaio con il pestello.
2. Trita nel frullatore i cetrioli sotto aceto, 3. Versa lo yogurt in una ciotola, aggiustate il fiocchi di sale nero e aggiungi l’olio, alternandoli fra di loro, poi mescola bene.
4. Versa i cetrioli sotto aceto tritati unendoli allo yogurt,
5. Infine aggiungi l’aglio e mescola ancora.
6. Lascia riposare la salsa tzatziki in frigorifero per 2-3 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi al meglio.
Buon pregiato appetito!
Notes
Fiocco di sale nero di Cipro potrebbe, a prima vista, non apparire visivamente gradevole per il suo colore nero. Tuttavia non dovrebbe preoccupare, poiché il vero valore di questo sale si manifesta nelle sue caratteristiche organolettiche uniche e nella sua raffinatezza. Per saperne di più sulla straordinaria complessità di questo sale, ti invito a leggere l’articolo, Fiocco di sale nero di Cipro con Tartufo Nero Pregiato, dove potrai approfondire le sue peculiarità e scoprire il motivo per cui è apprezzato in cucina.
CONSERVAZIONE
Per conservare la salsa tzatziki puoi ricoprire la superficie con dell’olio e tenerla in frigorifero per non più di 2-3 giorni coperta con pellicola.
CONSIGLIO
Servi la tzatziki in una ciotolina guarnita con olive nere, aneto o menta, aggiungendo eventualmente un altro giro d’olio in superficie.
- Category: Salse e Creme
- Method: SENZA GLUTINE