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13 Salsa Tzatziki

Salsa Tzatziki


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  • Author: Claudio Morati
  • Total Time: 10 min.
  • Yield: 4 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Per ottenere la consistenza perfetta per la tua tzatziki, è importante scegliere il giusto tipo di yogurt: preferisci quello greco autentico, che ha un alto contenuto di grassi e ti darà una salsa cremosa e vellutata. Servi la tua tzatziki con qualche aperitivo o come accompagnamento a una cena tra amici, e vedrai come il suo sapore fresco e speziato ti farà sentire come in vacanza!


Ingredients

Scale
  • 400 g yogurt greco
  • 180 g circa cetrioli sotto aceto
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • Fiocchi di sale nero di Cipro q.b.


Instructions

1. Per prima cosa sbuccia gli spicchi d’aglio ed elimina l’anima con un coltello, poi tritateli finemente 5 schiacciandoli con la lama del coltello fino a ottenere una sorta di crema o a preferenza lasciali a pezzettini. In alternativa puoi usare un mortaio con il pestello.

   

2. Trita nel frullatore i cetrioli sotto aceto, 3. Versa lo yogurt in una ciotola, aggiustate il fiocchi di sale nero e aggiungi l’olio, alternandoli fra di loro, poi mescola bene.

   

   

4. Versa i cetrioli sotto aceto tritati unendoli allo yogurt,

   

5. Infine aggiungi l’aglio e mescola ancora.

   

6. Lascia riposare la salsa tzatziki in frigorifero per 2-3 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi al meglio.

 

Buon pregiato appetito!

 

Notes

Fiocco di sale nero di Cipro potrebbe, a prima vista, non apparire visivamente gradevole per il suo colore nero. Tuttavia non dovrebbe preoccupare, poiché il vero valore di questo sale si manifesta nelle sue caratteristiche organolettiche uniche e nella sua raffinatezza. Per saperne di più sulla straordinaria complessità di questo sale, ti invito a leggere l’articolo, Fiocco di sale nero di Cipro con Tartufo Nero Pregiato, dove potrai approfondire le sue peculiarità e scoprire il motivo per cui è apprezzato in cucina.

CONSERVAZIONE
Per conservare la salsa tzatziki puoi ricoprire la superficie con dell’olio e tenerla in frigorifero per non più di 2-3 giorni coperta con pellicola.

CONSIGLIO
Servi la tzatziki in una ciotolina guarnita con olive nere, aneto o menta, aggiungendo eventualmente un altro giro d’olio in superficie.

  • Category: Salse e Creme
  • Method: SENZA GLUTINE

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