Descrizione
Risotto al Tartufo Nero Pregiato con limone e colatura di alici, primo piatto semplice, ma d’effetto e ideale per un occasione speciale. Goditi appieno di questo ingrediente da veri intenditori.
Ingredienti
- 300 grammi di riso Carnaroli
- un Tartufo Nero Pregiato da 30 grammi circa
- un cucchiaino di zeste di limone biologico
- 2 cucchiai di colatura di alici di Cetara
- 80 grammi di Parmigiano Reggiano
- 1,5 litri di brodo vegetale leggero
- 30 grammi di burro
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Sale e pepe, q.b.
Istruzioni
- Pulire delicatamente il tartufo, quindi tagliarlo a metà.
- Tritare finemente una metà, mettere l’altra da parte.
- Nel tegame in cui farete il riso, versare un filo d’olio e rosolarvi il Tartufo Nero Pregiato tritato, quindi unire il riso e tostarlo per un minuto.
- Aggiungere via via il brodo vegetale iniziando la cottura del risotto.
- Salare con parsimonia, perché poi la colatura di alici apporterà sapidità al risotto, pepare e proseguire fino a ottenere una cottura all’onda.
- Mantecare il risotto con il burro, le zeste di limone grattugiate e due cucchiai di colatura di alici di Cetara.
- A fuoco spento unire il Parmigiano Reggiano 36 mesi e ancora un po’ di pepe nero macinato fresco.
- Servire il risotto immediatamente, dopo averlo cosparso di sottili lamelle di TTartufo Nero Pregiato com l’apposito affettatartufi.
Buon pregiato appetito!
Note
Ti è avanzato il tartufo? Giorno dopo puoi variare e prepara risotto con le mandorle e tartufo nero pregiato o conservarlo in frigo preparando delle creme e salse.
- Categoria: Primi piatti
- Cucina: Italiana