Stampa
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Risotto al Tartufo Nero Pregiato con limone e colatura di alici_Alessia Freretti_logo

Risotto al Tartufo Nero Pregiato con limone e colatura di alici


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autore: Alessia Feretti
  • Porzioni: 4 1x

Descrizione

Risotto al Tartufo Nero Pregiato con limone e colatura di alici, primo piatto semplice, ma d’effetto e ideale per un occasione speciale. Goditi appieno di questo ingrediente da veri intenditori.


Ingredienti

Moltiplica
  • 300 grammi di riso Carnaroli
  • un Tartufo  Nero Pregiato da 30 grammi circa
  • un cucchiaino di zeste di limone biologico
  • 2 cucchiai di colatura di alici di Cetara
  • 80 grammi di Parmigiano Reggiano
  • 1,5 litri di brodo vegetale leggero
  • 30 grammi di burro
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.

Istruzioni

  1. Pulire delicatamente il tartufo, quindi tagliarlo a metà.
  2. Tritare finemente una metà, mettere l’altra da parte.
  3. Nel tegame in cui farete il riso, versare un filo d’olio e rosolarvi il Tartufo Nero Pregiato tritato, quindi unire il riso e tostarlo per un minuto.
  4. Aggiungere via via il brodo vegetale iniziando la cottura del risotto.
  5. Salare con parsimonia, perché poi la colatura di alici apporterà sapidità al risotto, pepare e proseguire fino a ottenere una cottura all’onda.
  6. Mantecare il risotto con il burro, le zeste di limone grattugiate e due cucchiai di colatura di alici di Cetara.
  7. A fuoco spento unire il Parmigiano Reggiano 36 mesi e ancora un po’ di pepe nero macinato fresco.
  8. Servire il risotto immediatamente, dopo averlo cosparso di sottili lamelle di TTartufo  Nero Pregiato com l’apposito affettatartufi.

 

Buon pregiato appetito!

 

Note

Ti è avanzato il tartufo? Giorno dopo puoi variare e prepara risotto con le mandorle e tartufo nero pregiato o conservarlo in frigo preparando delle creme e salse.

  • Categoria: Primi piatti
  • Cucina: Italiana

Iscriviti alla Newsletter pregiata e ricevi lo sconto del 10% sul tuo prossimo ordine.

Apri Whatsapp
1
???? Hai bisogno di assistenza?
Ciao????
Come possiamo aiutarti?