Description
Prepara la lasagnetta di mare con Tartufo Nero Pregiato per un’occasione speciale o semplicemente per sorprendere una persona a te casa e vedrai che il risultato sarà assicurato!
Ingredients
Scale
Per la sfoglia:
- 250 g farina di semola
- 3 uova
Per la besciamella:
- 200 g latte
- 20 g farina
- 20 g burro
- Sale q. b.
- Tartufo Nero Pregiato q. b.
Per la crema di piselli:
- 100 g piselli
- 500 g di frutti di mare (cozze, vongole e gamberi)
Instructions
- Per prima cosa preparate la sfoglia di pasta mescolando farina e uova, tirate la pasta con la macchina fino a raggiungere lo spessore di 2 mm.
- Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungete la farina dopo il latte. Fate addensare, aggiungete il sale e il Tartufo Nero Pregiato grattugiato.
- Sbollentate i piselli in acqua bollente, cuocete per un paio di minuti, dopodiché scolate e fate raffreddare. Frullate i piselli con un filo d’olio e sale, filtrate il composto e fate addensare con un cucchiaino di amido. Spegnete e mettete da parte.
- In una padella aprite i frutti di mare con un filo d’olio e aglio, filtrate il succo e mettete da parte.
- Con un tagliapasta tondo, tagliate la pasta e cuoceteli per qualche minuto nel brodo dei frutti di mare, dopodiché alternate su un piatto la sfoglia i frutti di mare, la besciamella e la crema di piselli precedentemente riscaldate.
- Servite con altro Tartufo Nero Pregiato affettato.
Buon pregiato appetito!
- Category: Primi piatti
- Method: Cottura
- Cuisine: Italiana