Description
Un connubio di sapori decisi e delicati. I calamari grigliati e il Tartufo Nero Pregiato in un unico primo piatto, che tutti adorano: la lasagna. Una ricetta che tutti possono replicare a casa e gustare in famiglia o con amici.
Ingredients
Scale
Besciamella al Tartufo Nero Pregiato:
- 1 l latte intero
- 100 g burro
- 100 g farina 00
- Sale nero
- Tartufo Nero Pregiato da grattugiare q.b.
Per la lasagna:
- 250 g Sfoglie all’uovo per lasagne
- Besciamella al Tartufo Nero Pregiato
- Tartufo nero pregiato q.b.
- 4 calamari freschi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale nero q.b.
- Aglio q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Instructions
- Per preparare la besciamella al Tartufo Nero Pregiato per prima cosa versare il latte in un pentolino, aggiungere il sale e far riscaldare.
- Mettere il burro in un altro pentolino e far sciogliere a fuoco basso, poi aggiungere la farina. Mescolare velocemente fino a ottenere un composto dorato (il roux). Versare poco alla volta il latte caldo. Mescolare a fuoco basso fino a raggiungere una densità media, in fine aggiungere il Tartufo Nero Pregiato grattugiato.
- Iniziare con la pulizia dei calamari, tagliare ad anellini e spostarli su una padella con olio extravergine d’oliva, prezzemolo e aglio in camicia. Sfumare con vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il sale. Aggiungere in fine Tartufo Nero Pregiato grattugiato.
- Stendere sul fondo di una pirofila 20×30 cm un velo di besciamella al Tartufo Nero Pregiato e porre le sfoglie di lasagna, aggiungere ad ogni strato i calamari e la besciamella.
- Ottenere 4 strati. Informare a 180 gradi per 20 min. Decorare con scaglie di Tartufo Nero Pregiato e servire.
Ed ora, buon strepitoso e pregiato appetito!
- Category: Primi piatti
- Cuisine: Italiana