Description
La carbonara al Tartufo Nero Pregiato è un piatto per veri intenditori. Se sei manate della carbonara e del prezioso tartufo devi provare questo abbinamento.
Ingredients
180gr di spaghetti
100gr di pecorino romani
100 gr di guanciale
2 uova
Pepe nero q.b.
Instructions
Per prima cosa mettete l’acqua a bollire, nel frattempo prendete il guanciale, eliminate la cotenna e tagliatelo a listarelle piuttosto spesse, circa mezzo centimetro.
Lasciatelo sfrigolare in padella a fuoco moderato fino a quando la parte grassa non sarà diventata trasparente. Versate il grasso del guanciale in un scodellino.
Rimettete il guanciale sul fuoco per renderlo croccante per qualche minuto, dopodiché spegnete la fiamma e mettete da parte il guanciale.
Mettete le uova all’interno di una ciotola, unite il pecorino tenendone da parte due cucchiai che serviranno per la decorazione finale, aggiungete una spolverata di pepe nero e una spolverata di tartufo grattugiato. Amalgamate brevemente con una frusta.
Unite il grasso del guanciale in modo da far diventare la crema di uova più vellutata.
Quando la pasta sarà cotta tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, versatela nella padella dove avete cotto il guanciale, unite la crema di tuorli, pecorino e tartufo e un mestolo di acqua di cottura.
Amalgamate bene il tutto, impiantate aggiungendo dell’altro pecorino e del Tartufo Nero Pregiato.
Buon pregiato appetito!
- Prep Time: 5 min
- Cook Time: 15 min
- Category: Primi piatti
- Cuisine: Italiana