Description
Filetto di maiale farcito al Tartufo Nero Pregiato un secondo piatto delicato ma nello stesso tempo di profumo intenso grazie alla farcitura.
Ingredients
Scale
- 1 kg di filettino di maiale intero
- 100 gr Tartufo Nero Pregiato
- 10 Carote
- Sedano
- Una Cipolla bianca
- 10 Asparagi
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 500 gr di Carne mista di maiale per fondo.
- Aceto di mele
- Amido di mais
- Un bicchiere di vino bianco
- Una noce di burro
- Aromi (rosmarino)
- Aglio
Instructions
Per la cipolla marinata:
- Per prima cosa tagliate in due parti la cipolla rossa e mettetela in una barattolo con metà acqua e la stessa quantità di aceto cercando di coprire tutta la cipolla, cuocetela per 4 minuti in microonde, dopodiché lasciatela marinare per qualche ora!
Per il fondo di maiale:
- Mettete sul fuoco una padella larga, fatela riscaldare e aggiungete la carne mista per il fondo. Fate rosolare bene entrambi i lati, dopodiché, quando si è formata la crosticina bruna sul fondo, abbassate la fiamma e sfumate con del vino bianco!
- Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete della acqua fino a ricoprire la carne, due carote, del sedano e una cipolla! Fate cuocere a fuoco basso per un paio d’ore!
- Quando il fono si sarà ristretto, filtratelo, aggiungete un cucchiaino di amido e fatelo addensare sul fuoco!
Aggiungete il rosmarino. - Nel frattempo aprite il filetto a libro, oppure fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia, farcitelo con delle fette di Tartufo Nero Pregiato tagliate sottili, e richiudetelo dandogli la forma cilindrica aiutandovi con la pellicola. Mettete il filetto sottovuoto e cuocerlo a 63° per due ore!
- Pelate gli asparagi e le carote, sbollentate per qualche minuto, dopodiché salate e condite con un filo d’olio.
- Quando il filetto sarà pronto, toglietelo dalla busta e passatelo in padella con il burro, aglio e rosmarino senza cuocerlo troppo!
- Tagliate il filetto, servitelo con le verdure, la cipolla marinata e il fondo di carne!
Buona pregiato appetito.
- Category: Secondi piatti
- Method: SENZA GLUTINE
- Cuisine: Italiana