Description
La torta variegata cacao e vaniglia è un dolce soffice e squisito amato da grandi e bambini!
In questo caso viene revisionata aggiungendo una parte di Tartufo Nero Pregiato nel impasto di cacao e un poco nel impasto alla vaniglia.
Ingredients
In totale ti serviranno 40 gr Tartufo Nero Pregiato, di cui 15 gr per l’impasto e il resto per la spolverata dopo cottura.
Per l’impasto alla vaniglia:
- 150 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 120 gr di burro a temperatura ambiente (che puoi sostituire con 100 gr di margarina vegetale)
- 5 g Tartufo Nero Pregiato
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vaniglia
- 100 ml di yogurt greco a temperatura ambiente (oppure 80 ml di yogurt bianco classico)
Per l’impasto al cacao:
- 20 g di cacao amaro in polvere di buona qualità
- 2 cucchiai di yogurt greco a temperatura ambiente (oppure 1 cucchiaio circa di yogurt bianco classico)
- 10 g Tartufo Nero Pregiato
Instructions
Come fare la torta variegata al cacao e vaniglia morbidissima con Tartufo Nero Pregiato.
- Monta il burro a temperatura ambiente con zucchero e vaniglia per 5 minuti, fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi all’impasto e monta a velocità alta le uova, inserendole una alla volta, inserire la seconda, quando è ben incorporata la prima.
- Poi aggiungi la fecola, la farina e il lievito setacciato. Monta a velocità media.
- Infine aggiungi lo yogurt, sempre montando a velocità media fino a ottenere un composto spumoso e denso.
- Dividere quindi l’impasto a metà.
- In uno aggiungi il cacao setacciato e il resto dello yogurt, monta a velocità media fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
- Inserisci i due impasti in due sac a poche.
- Poi imburra e infarina la tortiera.
- Fai un primo giro con la sac a poche con l’impasto al cacao:
- Poi fai un giro attaccato all’impasto alla vaniglia, un altro giro al cacao, poi impasto bianco, infine impasto al cacao per un totale di 5 giri: 3 di cacao e due di vaniglia.
- A questo punto con uno stuzzicadenti lungo o spiedino realizza delle strisce che partono dal centro fino al bordo.
- Cuoci in forno statico a 180° nella parte media per circa 30 – 35 minuti.
Vedrai che il dolce è pronto quando si forma una crosticina dorata. Fai sempre la prova col stecchino!
Poi sforna e spolvera sulla torta il restante 25 gr di Tartufo Nero Pregiato grattugiato e infine lasciate raffreddare per 1 h.
In questo modo il calore della torta sfornata fa si che scalda il Tartufo Nero Pregiato grattugiato esaltando il profumo e sapore.
Ecco pronta la Torta al cacao e vaniglia morbidissima con Tartufo Nero Pregiato!
Potrai conservare a temperatura ambiente per circa 3 giorni ben sigillata in un contenitore per alimenti.
Buon pregiato appetito!
- Prep Time: 15 min
- Cook Time: 30 min
- Category: Dolci
- Method: Cottura
- Cuisine: Italiana