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Torta cacao e vaniglia morbidissima con Tartufo Nero Pregiato

Torta cacao e vaniglia morbidissima con Tartufo Nero Pregiato


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5 from 1 review

  • Author: Claudio Morati
  • Total Time: 45 min

Description

La torta variegata cacao e vaniglia è un dolce soffice e squisito amato da grandi e bambini!
In questo caso viene revisionata aggiungendo una parte di Tartufo Nero Pregiato nel impasto di cacao e un poco nel impasto alla vaniglia.


Ingredients

Scale

In totale ti serviranno 40 gr Tartufo Nero Pregiato, di cui 15 gr per l’impasto e il resto per la spolverata dopo cottura.

Per l’impasto alla vaniglia:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente (che puoi sostituire con 100 gr di margarina vegetale)
  • 5 g Tartufo Nero Pregiato
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia
  • 100 ml di yogurt greco a temperatura ambiente (oppure 80 ml di yogurt bianco classico)

Per l’impasto al cacao:

  • 20 g di cacao amaro in polvere di buona qualità
  • 2 cucchiai di yogurt greco a temperatura ambiente (oppure 1 cucchiaio circa di yogurt bianco classico)
  • 10 g Tartufo Nero Pregiato

Instructions

Come fare la torta variegata al cacao e vaniglia morbidissima con Tartufo Nero Pregiato.

  1. Monta il burro a temperatura ambiente con zucchero e vaniglia per 5 minuti, fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungi all’impasto e monta a velocità alta le uova, inserendole una alla volta, inserire la seconda, quando è ben incorporata la prima.
  3. Poi aggiungi la fecola, la farina e il lievito setacciato. Monta a velocità media.
  4. Infine aggiungi lo yogurt, sempre montando a velocità media fino a ottenere un composto spumoso e denso.
  5. Dividere quindi l’impasto a metà.
  6. In uno aggiungi il cacao setacciato e il resto dello yogurt, monta a velocità media fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
  7. Inserisci i due impasti in due sac a poche.
  8. Poi imburra e infarina la tortiera.
  9. Fai un primo giro con la sac a poche con l’impasto al cacao:
  10. Poi fai un giro attaccato all’impasto alla vaniglia, un altro giro al cacao, poi impasto bianco, infine impasto al cacao per un totale di 5 giri: 3 di cacao e due di vaniglia.
  11. A questo punto con uno stuzzicadenti lungo o spiedino realizza delle strisce che partono dal centro fino al bordo.
  12. Cuoci in forno statico a 180° nella parte media per circa 30 – 35 minuti.

Vedrai che il dolce è pronto quando si forma una crosticina dorata. Fai sempre la prova col stecchino!
Poi sforna e spolvera sulla torta il restante 25 gr di Tartufo Nero Pregiato grattugiato e infine lasciate raffreddare per 1 h.
In questo modo il calore della torta sfornata fa si che scalda il Tartufo Nero Pregiato grattugiato esaltando il profumo e sapore.

Ecco pronta la Torta al cacao e vaniglia morbidissima con Tartufo Nero Pregiato!

Potrai conservare a temperatura ambiente per circa 3 giorni ben sigillata in un contenitore per alimenti.

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Prep Time: 15 min
  • Cook Time: 30 min
  • Category: Dolci
  • Method: Cottura
  • Cuisine: Italiana

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