Descrizione
Ricetta originale, classica e tradizionale e in questo caso anche pregiata. Un dolce molto scenografico e golosissimo! Sicuramente farai una grande figura!
Prendi il tuo ricettario perché sicuramente vorrai salvare questa ricetta di questo dessert extra-lussuoso ma semplice.
Ingredienti
Per la crema:
- 8 tuorli
- 100 g zucchero
- 300 ml di latte
- 150 g panna fresca
- Scorza di limone
- Bacca di vaniglia
Per pan di Spagna:
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 80 g farina 00
- 10 g lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Per decorare:
- Lamelle di mandorle
- Fragole q. b.
- Tartufo Nero Pregiato
Istruzioni
Procedimento Crema inglese con pan di Spagna e Tartufo Nero Pregiato
Per la crema:
In un pentolino riscaldate il latte con la panna, aggiungete la vaniglia!
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, e quando il latte sarà riscaldato, filtratelo aggiungendolo ai tuorli.
Rimettete il contenuto sul fuoco e portate a 82 gradi!
Fate raffreddare.
Per il pan di Spagna:
Montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, aggiungete le polveri setacciate e versate il composto in una teglia da 18 cm. Fate cuocere in forno statico per mezz’ora circa! Controllate con lo stecchino se all’interno il pan di Spagna è asciutto!
Servite il dolce con la crema calda o fredda (a proprio gusto) con dei cubetti di pan di Spagna, lamelle di mandorle, fragole e Tartufo Nero Pregiato!
Buon pregiato appetito!
- Categoria: Dolci
- Cucina: Italiana