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Bottoni ripieni con gamberi e tartufo nero pregiato


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  • Autore: Emiliana Vitale
  • Tempo totale: 2 ore
  • Porzioni: 4 1x

Descrizione

Con i nostri bottoni ripieni con gamberi e Tartufo Nero Pregiato trasformerai la pasta fresca della domenica in qualcosa di davvero speciale.


Ingredienti

Moltiplica
  • 200 g semola rimacinata
  • 100 g farina 00
  • 3 uova fresche pasta gialla
  • 400 g ricotta
  • 30/40 g Tartufo Nero Pregiato
  • Zeste di limone
  • Sale
  • Pepe
  • 1 kg di gamberi
  • Cipollotto
  • Prezzemolo
  • Concentrato di pomodoro
  • Un bicchiere di brandy o vino bianco

Istruzioni

  1. Prima di tutto disponete a fontana le due farine, al centro sbatte le uova e formate un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare per mezz’ora nella pellicola.
  2. Sgusciate i gamberi togliendo la parte del carapace e la testa.
  3. Mettete i gamberi in un piatto coperti con pellicola, e a parte preriscaldate in una padella un filo d’olio cipollotto e gambi del prezzemolo, aggiungete le teste (privi degli occhi) e il resto dei gusci.
  4. Fate rosolare bene dopodiché sfumate con il brandy, fate evaporare l’alcol, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, e ricoprite tutto con il ghiaccio tritato.
  5. Fate cuocere per 40 minuti. Dopodiché filtrate il brodo e mettete da parte!
  6. In una ciotola, mescolate la ricotta con sale, pepe, tartufo nero pregiato e la scorza di limone. Mettete in un sac a poche.
  7. Stendete la sfoglia fresca, ritagliate con un coppapasta tondo e farcitelo con la ricotta. Richiudete i bottoni con la sfoglia appena bagnata con un albume.
  8. Fate bollire l’acqua, e nel frattempo scottate i gamberi in una padella con un filo d’olio.
  9. Cuocete i ravioli e qualche minuto prima saltateli in padella con i gamberi e il brodo.
  10. Servite i bottoni con gamberi e lamelle di Tartufo Nero Pregiato.

 

Buon pregiato appetito.

 

  • Categoria: Primo piatto
  • Cucina: Italiana

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