Descrizione
Con i nostri bottoni ripieni con gamberi e Tartufo Nero Pregiato trasformerai la pasta fresca della domenica in qualcosa di davvero speciale.
Ingredienti
Moltiplica
- 200 g semola rimacinata
- 100 g farina 00
- 3 uova fresche pasta gialla
- 400 g ricotta
- 30/40 g Tartufo Nero Pregiato
- Zeste di limone
- Sale
- Pepe
- 1 kg di gamberi
- Cipollotto
- Prezzemolo
- Concentrato di pomodoro
- Un bicchiere di brandy o vino bianco
Istruzioni
- Prima di tutto disponete a fontana le due farine, al centro sbatte le uova e formate un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare per mezz’ora nella pellicola.
- Sgusciate i gamberi togliendo la parte del carapace e la testa.
- Mettete i gamberi in un piatto coperti con pellicola, e a parte preriscaldate in una padella un filo d’olio cipollotto e gambi del prezzemolo, aggiungete le teste (privi degli occhi) e il resto dei gusci.
- Fate rosolare bene dopodiché sfumate con il brandy, fate evaporare l’alcol, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, e ricoprite tutto con il ghiaccio tritato.
- Fate cuocere per 40 minuti. Dopodiché filtrate il brodo e mettete da parte!
- In una ciotola, mescolate la ricotta con sale, pepe, tartufo nero pregiato e la scorza di limone. Mettete in un sac a poche.
- Stendete la sfoglia fresca, ritagliate con un coppapasta tondo e farcitelo con la ricotta. Richiudete i bottoni con la sfoglia appena bagnata con un albume.
- Fate bollire l’acqua, e nel frattempo scottate i gamberi in una padella con un filo d’olio.
- Cuocete i ravioli e qualche minuto prima saltateli in padella con i gamberi e il brodo.
- Servite i bottoni con gamberi e lamelle di Tartufo Nero Pregiato.
Buon pregiato appetito.
- Categoria: Primo piatto
- Cucina: Italiana