L’aggiunta di un tocco di fiocco di sale nero con Tartufo Nero Pregiato alla salsa tahina conferisce un sapore intenso e aromatizzato di tartufo alla salsa classica a base di semi di sesamo. Il fiocco di sale nero pregiato è una varietà di sale marino che viene arricchita con pezzetti di Tartufo Nero Pregiato disidratato, creando un sapore unico e prelibato. L’aggiunta di questo fiocco di sale nero pregiato alla salsa tahina può dare un tocco di eleganza e sofisticazione ai piatti in cui viene utilizzata, come l’hummus di ceci o le verdure grigliate. Inoltre, il sapore della salsa tahina con il fiocco di sale nero e Tartufo Nero Pregiato può creare un’esperienza gustativa unica per chi la prova.
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Salsa Tahina fatta in casa
- Autore: Claudio Morati
- Tempo totale: 10 min.
- Dieta: Vegan
Descrizione
Come fare la salsa Tahina fatta in casa.
La salsa tahina fatta in casa è la risposta perfetta quando non riesci a trovarla al supermercato. Questa salsa è molto diffusa in Turchia, Nord Africa, Grecia e Oriente in generale, ma in Italia purtroppo non è ancora molto conosciuta. Fortunatamente, la ricetta per prepararla è molto semplice e veloce e richiede solo l’utilizzo di 3 ingredienti, una padella antiaderente e un mixer. Questa deliziosa crema a base di semi di sesamo è un ingrediente principale per l’hummus di ceci e il babanabous, ma è anche perfetta per accompagnare i felafel, spalmata sulla pita o servita in tavola per accompagnare verdure grigliate e carne. Bisogna però fare attenzione alle calorie, poiché ogni 100 grammi di salsa tahina contengono circa 600 calorie.
Ingredienti
Dosi per 100 gr
100 gr di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di sesamo
1 pizzico di fiocco di sale nero con Tartufo Nero Pregiato
Istruzioni
1. Tosta i semi di sesamo a fuoco basso in una padella antiaderente per 5 minuti,
2. dopo di che mettili in un mixer con olio e sale e frulla fino a ottenere una crema omogenea. Se serve, aggiungi un paio di cucchiai di acqua.
Eccoti pronta la tua salsa Tahina fatta in casa.
Buon pregiato appetito!
- Tempo di cottura: 5 min.
- Categoria: Salse e Creme
- Metodo: SENZA GLUTINE
- Cucina: Healthy
Parole chiave: Fiocco di sale nero
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