Ricetta primo piatto Millefoglie di cappellacci con tartufo nero pregiato

Millefoglie di cappellacci con croccante di parmigiano e Tartufo Nero Pregiato

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Millefoglie di cappellacci con croccante di parmigiano e Tartufo Nero Pregiato fresco, ricetta di Maria La Barbera @una_prof_incucina è un primo piatto pregiato e d’effetto, adatto per una cena elegante o romantica.

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Ricetta primo piatto Millefoglie di cappellacci

Millefoglie di cappellacci con croccante di parmigiano e Tartufo Nero Pregiato


  • Autore: Maria La Barbera @una_prof_incucina
  • Tempo totale: 60 min
  • Dieta: Vegetarian

Descrizione

Se cerchi un primo piatto d’effetto queste millefoglie di cappellacci con croccante di parmigiano e Tartufo Nero Pregiato indubbiamente sono la scelta giusta


Ingredienti

Moltiplica

Per la pasta 

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di farina di semola
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di olio EVO

Per il ripieno 

  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 50 gr di ricotta
  • 6 pomodori secchi
  • Tartufo in polvere (Magia di Tartufo) q.b

Croccante di parmigiano 

  • 160 gr di parmigiano

Per la decorazione


Istruzioni

Ripieno

Sminuzziate finemente i pomodori e la mozzarella. Aggiungere 2 cucchiaini di ricotta e mescolare

Cialda 

Scaldare una padella antiaderente, versare il parmigiano grattugiato cercando di creare una forma rotonda. Sciogliere e togliere dal fornello  e staccare con delicatezza.

Cappellacci

Disporre i due tipi di farina e porre al centro le uova il sale. Iniziare a lavorare le uova incorporando a poco a poco la farina. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Una volta, ottenuto il panetto, spennellare con olio Evo e lasciare riposare 30 minuti. Stendere la pasta e posizionare il ripieno a distanza regolare e ricoprire tutto con un altro strato di pasta stesa. Questo punto usare un tagliabiscotti rotondo  e creare i vostri cappellacci. Cuocere in abbondante acqua salata.

Per la nota millefoglie creiamo una piccola torre ponendo piena una cappellaccio, il nostro croccante di parmigiano, mozzarella di bufala e infine un cappellaccio, adesso grattiamo il nostro Tartufo Nero Pregiato e il piatto è pronto

Per decorare  il piatto potete aggiungere del brodo vegetale.

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Categoria: Primi piatti
  • Cucina: Italiana

Parole chiave: Pasta Fresca, Tartufo Nero Pregiato, Ricetta Facile

CONSERVAZIONE

Il tartufo fresco è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,
rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.
Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.
Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.
Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.
Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.
Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.
Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

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Come funziona
l'ordine e la spedizione

La raccolta del Tartufo Nero Pregiato avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

Come funziona l'ordine?

La grammatura minima ordinabile online è di 100g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

Come funziona la spedizione?

Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

Tempi di consegna:

  • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
  • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
  • Resto del mondo: 48 ore

Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

IL NOSTRO OBIETTIVO

Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

Morati Claudio

Sono l’artefice del brand NERO PREGIATO. Il mio obiettivo è quello di farti conoscere l’alta qualità del nostro Tartufo Nero Pregiato, voglio, soprattutto, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso. Portandoti i nostri suggerimenti culinari dentro casa Tua, revisionando certe ricette valorizzandole con l’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) ricette semplici ma d’effetto facilmente replicabili. I consumatori privati avrebbero tanto bisogno di imparare ad utilizzarlo al meglio il Tartufo Nero Pregiato, valorizzandolo e quindi non avendo più “paura” di acquistarlo per il consumo casalingo. Collaboriamo con dei chef per costruire insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato, il diamante dei tartufi. Segui il BLOG RICETTE, costruiamo insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato.

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