Description
Una semplice ma regiata pizza realizzata a casa, ma con tanto amore e facile da replicare.
Ingredients
Ricetta pizza
- 1 kg di farina W260 o W280
- 700 ml acqua
- 20 g di sale
- 5 g di lievito di birra
- Due cucchiai olio extravergine d’oliva
Gusto carbonara & Tartufo Nero Pregiato:
- 3 tuorli pasta gialla
- Pecorino romano q.b.
- Guanciale q.b.
- Tartufo Nero Pregiato q.b.
- Crema di Pecorino q.b.
Instructions
Preparazione pizza:
Con l’aiuto di una planetaria impastare la farina con l’acqua e lievito con il gancio a velocità medio bassa. Mentre la planetaria procede con l’impastatura aggiungere sale e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Appena l’impasto sarà incordato (ovvero quando tirandolo non si rompe e crea un velo quasi trasparente). Far riposare 30 minuti e poi procedere con una serie di pieghe S&F ogni 30 minuti per 3 volte. Far riposare un ora e poi altre 24h in frigo. Far riposare poi 1 ora a temperatura ambiente e procedere con i panetti lasciarli lievitare 4 ore e procedere poi con la stesura.
Cuocerla o in un fornetto professionale a legna o a gas per 5 minuti.
Mentre per un forno elettrico classico ci vogliono dai 15 ai 25 minuti circa a temperatura massima.
Gusto carbonara & Tartufo Nero Pregiato:
Infornare la pizza con crema di pecorino. Rendere il guanciale croccante. Mescolare i tuorli pasta gialla con pecorino romano. Pastorizzare la crema con il grasso del guanciale croccante.
Guarnire la pizza appena uscita dal forno con crema di carbonara, guanciale croccante e Tartufo Nero Pregiato.
Buon pregiato appetito!
- Prep Time: 15 min + 24 ore di lievitazione + riposo
- Cook Time: 5 - 20 min
- Category: Pizza
- Cuisine: Italiana