Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pizza alla carbonara con Tartufo Nero Pregiato


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Mariassunta Gentile
  • Total Time: 20 min
  • Yield: 6 pizze 1x

Description

Una semplice ma regiata pizza realizzata a casa, ma con tanto amore e facile da replicare.


Ingredients

Scale

Ricetta pizza

  • 1 kg di farina W260 o W280
  • 700 ml acqua
  • 20 g di sale
  • 5 g di lievito di birra
  • Due cucchiai olio extravergine d’oliva

Gusto carbonara & Tartufo Nero Pregiato: 

  • 3 tuorli pasta gialla
  • Pecorino romano q.b.
  • Guanciale q.b.
  • Tartufo Nero Pregiato q.b.
  • Crema di Pecorino q.b.

Instructions

Preparazione pizza:

Con l’aiuto di una planetaria impastare la farina con l’acqua e lievito con il gancio a velocità medio bassa. Mentre la planetaria procede con l’impastatura aggiungere sale e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

   

Appena l’impasto sarà incordato (ovvero quando tirandolo non si rompe e crea un velo quasi trasparente). Far riposare 30 minuti e poi procedere con una serie di pieghe S&F ogni 30 minuti per 3 volte. Far riposare un ora e poi altre 24h in frigo. Far riposare poi 1 ora a temperatura ambiente e procedere con i panetti lasciarli lievitare 4 ore e procedere poi con la stesura.

      

Cuocerla o in un fornetto professionale a legna o a gas per 5 minuti.
Mentre per un forno elettrico classico ci vogliono dai 15 ai 25 minuti circa a temperatura massima.

Gusto carbonara & Tartufo Nero Pregiato:

Infornare la pizza con crema di pecorino. Rendere il guanciale croccante. Mescolare i tuorli pasta gialla con pecorino romano. Pastorizzare la crema con il grasso del guanciale croccante.

      

Guarnire la pizza appena uscita dal forno con crema di carbonara, guanciale croccante e Tartufo Nero Pregiato.

      

Buon pregiato appetito!

  • Prep Time: 15 min + 24 ore di lievitazione + riposo
  • Cook Time: 5 - 20 min
  • Category: Pizza
  • Cuisine: Italiana

Iscriviti alla Newsletter pregiata e ricevi lo sconto del 10% sul tuo prossimo ordine.

Apri Whatsapp
1
???? Hai bisogno di assistenza?
Ciao????
Come possiamo aiutarti?