Pizza al tartufo nero pregiato porcini bufala

Pizza al tartufo nero pregiato, porcini e bufala

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Se anche tu non resisti al gusto deciso di questo prodotto prelibato non può di certo farti sfuggire la ricetta della pizza al Tartufo Nero Pregiato. L’ingrediente raro e prezioso per la sua crescita fortemente influenzata dai diversi elementi e fattori dettati dalle stagioni e dall’ambiente.

Il Tartufo Nero Pregiato ha un profumo intenso ma delicato dal sapore squisito e sicuramente regalerà un notevole sprint alla tua pizza.

Ricorda sempre di non inserirlo in cottura ma fuori dal forno, per mantenerne intatti i profumi e la consistenza.

Scopri a cosa abbiamo abbinato il gusto particolare del Tartufo Nero Pregiato e come abbiamo realizzato questa originale pizza che arricchirà il tuo antipasto o il buffet salato.

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Pizza al tartufo nero pregiato porcini bufala

Pizza al tartufo nero pregiato, porcini e bufala


  • Autore: Claudio Morati

Ingredienti

Moltiplica
  • Farina 00 550 g
  • Acqua 500 ml
  • Farina integrale 320 g
  • Sale 27 g
  • Lievito madre 25 g
  • Lievito di birra 2 g
  • Mozzarella di bufala 240 g
  • Scamorza 180 g
  • Olio extravergine di oliva 90 g
  • Tartufo Nero Pregiato e porcini in crema 60 g
  • Basilico quanto basta

Istruzioni

1. In una bacinella con circa 300 ml di acqua, sciogliete il lievito di birra. Aggiungete il lievito madre e mescolate con le mani.

2. Aggiungete la farina integrale e mescolate, quindi inserite, poco per volta, la farina 00. E l’acqua rimanente.

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3. Quando l’impasto si stacca dalle pareti della bacinella, aggiungete il sale e posizionatelo su di una spianatoia, dove dovrà continuare la lavorazione.

4. Infarinate leggermente le mani e continuate ad impastare fino a raggiungere il cosiddetto “punto di pasta”, ovvero la consistenza ottimale per iniziare la lievitazione.

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5. Create un panetto tondeggiante e posizionatelo all’interno di una ciotola. Copritelo con un foglio di pellicola da cucina e lasciate lievitare per circa 8 ore quindi toglietelo dalla ciotola e separatelo in due salsicciotti.

6. Con le mani “mozzate” i panetti da circa 240 g, spingendo all’interno la parte del taglio. Metteteli a lievitare per altre 2 ore.

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7. Stendete per bene il panetto con movimenti rotatori delle mani, facendo attenzione a non toccare il bordo, in cui spingeremo più aria possibile, in modo da farlo rimanere rialzato anche in fase di cottura.

8. Posizionate la pizza sul ruotino e spalmate la crema di tartufo e porcini su tutta la superficie, aiutandoci col dorso di un cucchiaio da cucina.

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9. Affettate i bocconcini di bufala e posizionateli uniformemente sullo strato di crema di tartufo nero e porcino appena creato.

10. Aggiungete, nei punti dove non c’è la bufala, la scamorza affumicata tagliata a fette. Tagliatene anche una parte a julienne per dare una diversa sensazione al palato.

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11. Prendete una foglia di basilico riccia e piegatela delicatamente in 4 parti, quindi, aiutandoci con una spatola o con un coltello affettatela a julienne. In questo modo l’aroma del basilico si diffonderà sulla pizza in forno.

12. Spargete uniformemente il basilico appena affettato sulla pizza in modo che rilasci il suo aroma su tutti gli ingredienti.

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13. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

14. Dopo aver portato il forno a temperatura (250°C), non ci resta che far cuocere la pizza per circa 9 minuti.

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Grazie alla loro consistenza, e ad una cura particolare che dovremo porre nel posizionamento degli ingredienti, questa pizza tenderà naturalmente a formare durante la cottura in forno una sorta di crema. Il contrasto con la croccantezza dell’impasto e col sapore deciso della farina integrale farà il resto. Si tratta di una ricetta importante per la presenza di ingredienti di prima qualità, da dedicare a serate speciali. Grazie ai sapori decisi è possibile accompagnarla con un buon vino rosso.

Buon pregiato appetito!

Note

Per questa pizza al tartufo, porcini e bufala ho preso l’idea da www.agrodolce.it pubblicato il 26 Ottobre 2019, con variante al Tartufo Nero Pregiato.

 

Il nostro obiettivo è quello di farti conoscere la qualità del nostro Tartufo Nero Pregiato, vogliamo, soprattutto, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso. Revisionando le ricette con il tartufo valutandone l’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) il diamante dei Tartufi Neri.

Portando i nostri suggerimenti culinari dentro casa Tua e la nostra tipicità in tutto il mondo.
Il Tartufo Nero Pregiato è considerato il più pregiato tra le diverse varianti di tartufo nero ed ha un profumo intenso ma delicato dal sapore squisito che si manifesta con maggiore evidenza dopo la cottura.
Dopo il tartufo bianco è considerato il più pregiato a livello commerciale ed è uno dei protagonisti della cucina internazionale.
Tartufo Nero Pregiato. che con il suo sapore squisito viene chiamato anche nero dolce, è sicuramente la varietà di tartufo nero più aromatica.
La raccolta avviene dal Dicembre a Marzo.

Seguici su Instagram @tartufoneropregiato e condividi la tua creazione con l’hashtag #ricettapregiata. Entrerai nella nostra gallery!

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Come funziona
l'ordine e la spedizione

La raccolta del Tartufo Nero Pregiato avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

Come funziona l'ordine?

La grammatura minima ordinabile online è di 100g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

Come funziona la spedizione?

Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

Tempi di consegna:

  • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
  • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
  • Resto del mondo: 48 ore

Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

IL NOSTRO OBIETTIVO

Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

Morati Claudio

Sono l’artefice del brand NERO PREGIATO. Il mio obiettivo è quello di farti conoscere l’alta qualità del nostro Tartufo Nero Pregiato, voglio, soprattutto, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso. Portandoti i nostri suggerimenti culinari dentro casa Tua, revisionando certe ricette valorizzandole con l’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) ricette semplici ma d’effetto facilmente replicabili. I consumatori privati avrebbero tanto bisogno di imparare ad utilizzarlo al meglio il Tartufo Nero Pregiato, valorizzandolo e quindi non avendo più “paura” di acquistarlo per il consumo casalingo. Collaboriamo con dei chef per costruire insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato, il diamante dei tartufi. Segui il BLOG RICETTE, costruiamo insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato.

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