Descrizione
Se cerchi un primo piatto d’effetto queste millefoglie di cappellacci con croccante di parmigiano e Tartufo Nero Pregiato indubbiamente sono la scelta giusta
Ingredienti
Per la pasta
- 500 g di farina 00
- 100 g di farina di semola
- 6 uova
- 2 cucchiai di olio EVO
Per il ripieno
- 200 gr di mozzarella di bufala
- 50 gr di ricotta
- 6 pomodori secchi
- Tartufo in polvere (Magia di Tartufo) q.b
Croccante di parmigiano
- 160 gr di parmigiano
Per la decorazione
- Tartufo Nero Pregiato fresco
- Brodo vegetale (opzionale)
Istruzioni
Ripieno
Sminuzziate finemente i pomodori e la mozzarella. Aggiungere 2 cucchiaini di ricotta e mescolare
Cialda
Scaldare una padella antiaderente, versare il parmigiano grattugiato cercando di creare una forma rotonda. Sciogliere e togliere dal fornello e staccare con delicatezza.
Cappellacci
Disporre i due tipi di farina e porre al centro le uova il sale. Iniziare a lavorare le uova incorporando a poco a poco la farina. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Una volta, ottenuto il panetto, spennellare con olio Evo e lasciare riposare 30 minuti. Stendere la pasta e posizionare il ripieno a distanza regolare e ricoprire tutto con un altro strato di pasta stesa. Questo punto usare un tagliabiscotti rotondo e creare i vostri cappellacci. Cuocere in abbondante acqua salata.
Per la nota millefoglie creiamo una piccola torre ponendo piena una cappellaccio, il nostro croccante di parmigiano, mozzarella di bufala e infine un cappellaccio, adesso grattiamo il nostro Tartufo Nero Pregiato e il piatto è pronto
Per decorare il piatto potete aggiungere del brodo vegetale.
Buon pregiato appetito!
- Categoria: Primi piatti
- Cucina: Italiana
Parole chiave: Pasta Fresca, Tartufo Nero Pregiato, Ricetta Facile