Descrizione
Se cerchi un dessert, una torta strepitosa con la quale sorprendere i tuoi ospiti per un’occasione speciale, eccolo! Un dessert fresco e goloso senza zucchero aggiunto, senza cottura, pronta in 30 minuti!!!
Ingredienti
Per la base:
- 250 gr Frutta secca (mandorle, nocciola, noci, arachidi al naturale)
- 125 gr Burro al Tartufo Nero Pregiato
Per la base di fragole:
- 200 gr fragole
- scorza di limone
- Tartufo Nero Pregiato q. b.
Ganache al Cioccolato:
- 225gr Cioccolato al Latte
- 150gr Panna Fresca
Per Completare
- Fragole q. b.
Istruzioni
Preparare la base:
- Tritare la frutta secca finemente, unire il burro al Tartufo Nero Pregiato, adagiare il composto in uno stampo apribile, distribuire schiacciando bene sui lati e sul fondo.
- Porre in frigorifero.
Preparare le fragole:
- Tagliare le fragole a cubetti, aromatizzare con succo di limone e Tartufo Nero Pregiato grattugiato. Mettere da parte.
Preparare la ganache al cioccolato:
- Tritare il cioccolato grossolanamente, porre in un pentolino la panna e portare a bollire.
- Quando bolle, spegnere il fuoco, allontanare dal fornello e versare il cioccolato nella panna, girare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.
- Lasciare intiepidire.
Assemblare il dessert:
- Versare le fragole a pezzettini prive del succo sulla base. Farcire con la ganache al cioccolato.
- Aggiungere le fragole.
- Porre in frigorifero per 10 minuti prima di servire.
Dopo di che, buon pregiato appetito!
Note
Si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni.
- Categoria: Dolci
- Metodo: Senza cottura
- Cucina: Italiana