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Chef Mariassunta Gentile Dolci 8

Cestino di cialda con crema, fragole, Tartufo Nero Pregiato e Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena


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  • Author: Mariassunta Gentile
  • Total Time: 60
  • Yield: 6 1x

Description

Cestino di cialda con crema, fragole, Tartufo Nero Pregiato e Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena, un dolce bello da vedere ma facile da preparare.


Ingredients

Scale

Per 6 cestini di cialda:
100 g di zucchero
100 g di farina
100 g di burro
2 albumi
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera:
500 ml latte
4 tuori
100 g cucchiai di zucchero
40 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
Per la decorazione:

Tartufo Nero pregiato

Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena

Fragole


Instructions

Per i cestini:
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero e gli albumi. Unire a filo il burro fuso e aggiungere la vanillina.
Mettere il composto in frigorifero per 20 minuti. Distribuire la giusta quantità d’impasto su carta da forno sul cui rovescio avrete disegnato i cerchi del diametro voluto. Utilizzando il dorso di un cucchiaio formare i cerchi e porre subito in forno a 220 °C per 7-8 minuti.
Appena il bordo risulta dorato, spegnere il forno. Sfornare una cialda alla volta, staccandola con delicatezza. Porre su una tazza o stampino rovesciato e modellate velocemente. Far raffreddare finché i cestini risulteranno rigidi.

Per la crema:
Versare il latte in un pentolino e aggiungere sia i semi sia il baccello della vaniglia (dopo verrà rimosso). Portare a bollore. In un altra pentola versare i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolare e ottenere un composto liscio. Trasferire il latte al composto ottenuto e porre sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare in continuazione finché la crema non si sarà addensata. Lasciar raffreddare la crema prima di unirla al cestino di cialda con una sac à poche.

Decorare con Fragole, Tartufo Nero Pregiato e le Perle di Tartufo Nero Pregiato all’aceto balsamico di Modena, quest’ultime dal cuore agrodolce profumate al tartufo offrono una piacevole esplosione di gusto, ne bastono poche per far esaltare al meglio le fragole con la crema e trovare il giusto bilanciamento.
Dall’aspetto molto eleganti e raffinate, impreziosiscono in modo creativo le vostre preparazioni donando ai piatti originalità, profumo e gusto.

 

Buon pregiato appetito!

 

  • Category: Dolci

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