Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Insalata di patate e Tartufo Nero Pregiato


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Claudio Morati
  • Total Time: 20 min.
  • Yield: 1 1x
  • Diet: Low Fat

Description

Immaginati una tavola imbandita con il meglio che la natura ha da offrire: patate tenere e profumate, accarezzate dalla panna fresca, e il gioiello della terra, il Tartufo Nero Pregiato, con il suo aroma inconfondibile che si diffonde delicatamente nell’aria. Ora, aggiungi a questo quadro un tocco di eleganza e cremosità, con una dolce e vellutata panna fresca che avvolge ogni boccone in un abbraccio di piacere indulgente.

La preparazione è un gioco da ragazzi, rapida e semplice, perfetta per un pranzo gourmet improvvisato o una cena raffinata a casa. Cuoci le patate finché diventano morbide ma consistenti, taglia a cubetti e condisci con l’olio d’oliva. Poi, il momento tanto atteso: il Tartufo Nero Pregiato, affettato sottilmente o grattugiato, per regalare al tuo piatto quel tocco di lusso e sofisticazione che lo rende unico.


Ingredients

Scale

1 patata media

10 gr di Tartufo Nero Pregiato

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Fiocco di sale nero pregiato, q.b.

Pepe nero, q.b.


Instructions

 

1. Metti una pentola d’acqua leggermente salata sul fuoco e porta a ebollizione. Nel frattempo, sbuccia la patata e tagliala a cubetti di circa 2 cm.

2. Quando l’acqua bolle, aggiungi i cubetti di patata e fai cuocere per circa 10-12 minuti, fino a quando le patate saranno tenere ma non sfatte.

3. Scola le patate e lasciale raffreddare leggermente.

   

   

4. Pulisci delicatamente il Tartufo Nero Pregiato sotto acqua corrente fredda per rimuovere completamente la terra.

5. Dopo di che, metti 1-2 cucchiai di panna fresca leggera o panna da cucina nella padella. La panna aggiungerà una consistenza cremosa e un sapore ricco al piatto.

6. Aggiungi l’erba cipollina e grattugia un po di Tartufo Nero Pregiato.

 

 

7. Una volta aggiunta la panna nella padella, assicurati di mescolare bene tutti gli ingredienti in modo che la panna si distribuisca uniformemente sulla patata e sul tartufo in fettine sottili direttamente nella padella. Puoi anche grattugiarlo se preferisci una consistenza diversa.

8. Aggiusta il Fiocco di sale nero pregiato e solo un pizzico di pepe nero macinato fresco secondo il tuo gusto.

 

9. Disponi i cubetti di patata su un piatto da portata.

10. Aggiungi altre fettine di Tartufo Nero Pregiato sopra le patate condite con l’apposito affettatartufi.

11. Servi questa strepitosa e semplice insalata di patate e Tartufo Nero Pregiato appena preparata come antipasto o come contorno.

   

La panna aggiunge un tocco di cremosità a questo piatto già delizioso, che sicuramente renderà ancora più speciale la tua esperienza culinaria.

Assicurati di gustare questa delizia appena preparata per apprezzare al meglio l’aroma e il sapore del Tartufo Nero Pregiato.

Buon pregiato appetito!

 

  • Prep Time: 8 min.
  • Cook Time: 12 min.
  • Category: Contorno
  • Cuisine: Italiana

Iscriviti alla Newsletter pregiata e ricevi lo sconto del 10% sul tuo prossimo ordine.

Apri Whatsapp
1
???? Hai bisogno di assistenza?
Ciao????
Come possiamo aiutarti?