Insalata di patate e Tartufo Nero Pregiato

Insalata di patate e Tartufo Nero Pregiato

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Benvenut@ nel mondo della gastronomia sublime, dove i sapori si fondono in un’armonia perfetta per deliziare il palato e solleticare i sensi. Oggi ti guiderò attraverso la preparazione di un piatto straordinario, un’insalata di patate e Tartufo Nero Pregiato, arricchita con una nota di cremosa panna fresca.

L’insalata di patate e Tartufo Nero Pregiato con panna è più di una semplice ricetta, è un’esperienza culinaria straordinaria che ti trasporterà in un viaggio sensoriale attraverso i gusti e gli odori più raffinati della cucina gourmet. Che aspetti? Prendete i tuoi utensili da cucina e lasciati conquistare da questa meraviglia gastronomica che renderà ogni pasto un’occasione da celebrare.

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Insalata di patate e Tartufo Nero Pregiato 12

Insalata di patate e Tartufo Nero Pregiato


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  • Autore: Claudio Morati
  • Tempo totale: 20 min.
  • Porzioni: 1 1x
  • Dieta: Low Fat

Descrizione

Immaginati una tavola imbandita con il meglio che la natura ha da offrire: patate tenere e profumate, accarezzate dalla panna fresca, e il gioiello della terra, il Tartufo Nero Pregiato, con il suo aroma inconfondibile che si diffonde delicatamente nell’aria. Ora, aggiungi a questo quadro un tocco di eleganza e cremosità, con una dolce e vellutata panna fresca che avvolge ogni boccone in un abbraccio di piacere indulgente.

La preparazione è un gioco da ragazzi, rapida e semplice, perfetta per un pranzo gourmet improvvisato o una cena raffinata a casa. Cuoci le patate finché diventano morbide ma consistenti, taglia a cubetti e condisci con l’olio d’oliva. Poi, il momento tanto atteso: il Tartufo Nero Pregiato, affettato sottilmente o grattugiato, per regalare al tuo piatto quel tocco di lusso e sofisticazione che lo rende unico.


Ingredienti

Moltiplica

1 patata media

10 gr di Tartufo Nero Pregiato

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Fiocco di sale nero pregiato, q.b.

Pepe nero, q.b.


Istruzioni

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1. Metti una pentola d’acqua leggermente salata sul fuoco e porta a ebollizione. Nel frattempo, sbuccia la patata e tagliala a cubetti di circa 2 cm.

2. Quando l’acqua bolle, aggiungi i cubetti di patata e fai cuocere per circa 10-12 minuti, fino a quando le patate saranno tenere ma non sfatte.

3. Scola le patate e lasciale raffreddare leggermente.

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4. Pulisci delicatamente il Tartufo Nero Pregiato sotto acqua corrente fredda per rimuovere completamente la terra.

5. Dopo di che, metti 1-2 cucchiai di panna fresca leggera o panna da cucina nella padella. La panna aggiungerà una consistenza cremosa e un sapore ricco al piatto.

6. Aggiungi l’erba cipollina e grattugia un po di Tartufo Nero Pregiato.

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7. Una volta aggiunta la panna nella padella, assicurati di mescolare bene tutti gli ingredienti in modo che la panna si distribuisca uniformemente sulla patata e sul tartufo in fettine sottili direttamente nella padella. Puoi anche grattugiarlo se preferisci una consistenza diversa.

8. Aggiusta il Fiocco di sale nero pregiato e solo un pizzico di pepe nero macinato fresco secondo il tuo gusto.

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9. Disponi i cubetti di patata su un piatto da portata.

10. Aggiungi altre fettine di Tartufo Nero Pregiato sopra le patate condite con l’apposito affettatartufi.

11. Servi questa strepitosa e semplice insalata di patate e Tartufo Nero Pregiato appena preparata come antipasto o come contorno.

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La panna aggiunge un tocco di cremosità a questo piatto già delizioso, che sicuramente renderà ancora più speciale la tua esperienza culinaria.

Assicurati di gustare questa delizia appena preparata per apprezzare al meglio l’aroma e il sapore del Tartufo Nero Pregiato.

Buon pregiato appetito!

 

  • Tempo di preparazione: 8 min.
  • Tempo di cottura: 12 min.
  • Categoria: Contorno
  • Cucina: Italiana

CONSERVAZIONE

Il tartufo è un ingrediente molto delicato. È possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-8 giorni) avvolto in carta assorbente e chiuso in un contenitore ermetico.

Vedi anche il TuberPack

 

CONSIGLIO

Prima di gustare il tartufo assicurati di pulirlo bene da ogni traccia di terra, sciacquandolo moderatamente e adoperando uno spazzolino o un pennellino a setole semidure. Tagliolini, tagliatelle o spaghetti? A te la scelta, il risultato sarà comunque delizioso!

 

STAGIONALITÀ DEI TARTUFI

Ogni tipo di tartufo ha la sua stagionalità e il suo terreno di maturazione specifici e, dipende dalle condizioni climatiche locali e può variare da anno in anno, i tempi di raccolta vengono stabiliti, di anno in anno da apposite leggi regionali, e possono quindi variare da regione a regione,

rendendoli una prelibatezza rara e preziosa. In generale, la raccolta dei tartufi avviene in autunno e in inverno, ma ci sono alcune specie che possono essere trovate anche in primavera e in estate.

Di seguito un elenco indicativo dei periodi di raccolta dei tartufi in Italia:

 

Tartufo Bianco Pregiato: dal 15 Settembre al 31 Gennaio.

Tartufo Nero Pregiato: dal 1° Dicembre al 15 Marzo.

Tartufo Moscato: dal 15 Novembre al 15 Marzo.

Tartufo Estivo o Scorzone: dal 1° Maggio al 31 Agosto e dal 21 Settembre al 30 Novembre.

Tartufo Uncinato: dal 1° Ottobre al 31 Gennaio.

Tartufo Nero Invernale: dal 15 Dicembre al 15 Marzo.

Tartufo Bianchetto: dal 15 Gennaio al 15 Aprile

 

Per informazioni più precise sui periodi in cui si può andare a tartufi nella tua regione, ti consigliamo di consultare il Calendario della raccolta tartufi.

Se non ti trovi nel periodo di stagione del Tartufo Nero Pregiato puoi utilizzare i prodotti al tartufo di alta qualità.

 

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Come funziona
l'ordine e la spedizione

La raccolta del Tartufo Nero Pregiato avviene da Dicembre a Marzo. Selezioniamo quotidianamente il meglio del nostro raccolto locale del Tartufo Nero Pregiato, dalle tartufaie di proprietà. Lo controlliamo e lo cataloghiamo in base alle caratteristiche estetiche e sensoriali. 

Il Tartufo Nero Pregiato ha straordinarie qualità olfattive e gustativa.

Garantiamo un prodotto estremamente fresco, raccolto da un giorno a poche ore prima del confezionamento.

Come funziona l'ordine?

La grammatura minima ordinabile online è di 100g (la porzione a piatto è di circa 10 gr a 20 gr).

A seconda della disponibilità del raccolto, potrai ricevere più pezzi di Tartufo Nero Pregiato che sommeranno il peso da Te ordinato. Proponendoti un facile e veloce acquisto online con la prima scelta e scelta mista. Dopo la selezione, il tartufo viene preparato in appositi contenitori con gel refrigerante. 

Come funziona la spedizione?

Spediamo con corriere espresso il lunedì, martedì e mercoledì. Per gli ordini ricevuti entro le ore 12 (ora Italiana), garantiamo partenza entro la giornata (previa disponibilità di prodotto).

Gli ordini ricevuti dopo le ore 12 (ora Italiana) del mercoledì, saranno spediti il lunedì successivo, tranne nei giorni festivi.

Il nostro prodotto è raccolto in un’area piuttosto circoscritta. Nel caso il vostro ordine non trovi disponibilità il giorno di preparazione, verrà messo come prioritario la mattina seguente.

Tempi di consegna:

  • Italia: 24 ore, ad eccezione delle Isole e delle località più remote (48 ore)
  • Europa: 24 ore, ad eccezione delle località più remote
  • Resto del mondo: 48 ore

Attenzione: l’indirizzo di consegna indicato deve essere presidiato durante tutto l’arco della giornata. Il corriere non avvisa preventivamente del passaggio.

Il cliente è responsabile della propria spedizione e si fa carico del monitoraggio della spedizione con il codice di tracciamento del corriere comunicato via email. Nel caso la merce vada in giacenza nel magazzino del corriere per motivo di mancata consegna il cliente dovrà interessarsi al recupero.

N.B. Il prezzo del tartufo fresco è spesso soggetto a variazioni non prevedibili e l’utente potrebbe notare oscillazioni al rialzo o al ribasso.

IL NOSTRO OBIETTIVO

Il nostro primo obiettivo è la tua soddisfazione!

In particolar modo vogliamo farti gustare le caratteristiche del Tartufo Nero Pregiato fresco di stagione.

Sappiamo che offrendoti un ottimo prodotto e un ottimo servizio, diventeremo i tuoi tartufai di fiducia online, sempre pronti a soddisfare i tuoi peccati di gola!

Perciò puoi stare tranquillo ordinando il tuo Tartufo Nero Pregiato fresco in tutta comodità, al resto ci pensiamo noi!

Porteremo sulla tua tavola un prodotto ancora freschissimo di bosco, cavato con le nostre mani e selezionato con scrupolo e tanta passione.

Se mai dovesse presentarsi qualsiasi tipo di problema saremo qui pronti a risolverlo.

Morati Claudio

Sono l’artefice del brand NERO PREGIATO. Il mio obiettivo è quello di farti conoscere l’alta qualità del nostro Tartufo Nero Pregiato, voglio, soprattutto, che questo prezioso frutto possa arrivare nelle case di privati, che sia un diritto, non un lusso. Portandoti i nostri suggerimenti culinari dentro casa Tua, revisionando certe ricette valorizzandole con l’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum) ricette semplici ma d’effetto facilmente replicabili. I consumatori privati avrebbero tanto bisogno di imparare ad utilizzarlo al meglio il Tartufo Nero Pregiato, valorizzandolo e quindi non avendo più “paura” di acquistarlo per il consumo casalingo. Collaboriamo con dei chef per costruire insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato, il diamante dei tartufi. Segui il BLOG RICETTE, costruiamo insieme un progetto di divulgazione e sensibilizzazione all’utilizzo del Tartufo Nero Pregiato.

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